Configuración Móvil en Caso de Pérdida de Rendimiento de la Aplicación Contele para Equipos

Aprende a configurar tu smartphone para que Contele Gestor de Equipos Externos funcione a alto rendimiento.

Para que la app de Contele para Equipos funcione correctamente, necesitas tener algunos permisos para utilizar tu dispositivo móvil. Estos ajustes se indican en caso de que Contele para Equipos muestre alguna pérdida de rendimiento, como inexactitud en la localización para validar el check-in, fallos a la hora de hacer fotos, cargar archivos de la galería, entre otros.

Permisos

Al instalar la aplicación Contele para Equipos, se solicita permiso para habilitar el uso de:

• GPS (para la búsqueda de rutas y visitas)
  • Cámara de fotos (para hacer fotos durante las visitas)
  • Almacenamiento (galería de acceso y rescate de fotos)
  • Notificaciones (para recibir notificaciones diarias)
  • Teléfono (para llamar a los clientes registrados)

Basta con autorizar estos permisos tras acceder por primera vez a la aplicación para que se apliquen a tu teléfono.
Aperte o Confirmar para Habilitar as Permissões

ADVERTENCIA: Si estos permisos no están habilitados, la aplicación Contele para Equipos no funcionará correctamente.

Hemos identificado que las últimas versiones de Android 8.0 pueden bloquear el uso de la aplicación en algunos escenarios. En estos casos, el Usuario deberá configurar manualmente estos permisos.

En caso de un problema de uso, NO aconsejamos desinstalar la APP. Esta acción puede causar la pérdida de los datos almacenados en el dispositivo.

Cómo reiniciar:

1. En su teléfono móvil, vaya a "Ajustes > Aplicaciones".
  2. Busca la aplicación Contele para Equipos y toca "Permisos".
  3. En la pantalla de permisos, activa: "Ubicación", "Almacenamiento", "Cámara" y "Teléfono".

CONSEJO: Otra forma es localizar la aplicación Contele para Equipos en tu teléfono y mantener el dedo sobre ella durante dos segundos. Esto abrirá un cuadro de diálogo "Información de la aplicación". Pulse sobre este cuadro de diálogo que abrirá la pantalla para editar los ajustes de la aplicación.

Optimización de la batería

La optimización de la batería de Android hace que la aplicación Contele para Equipos NO envíe las rutas de visita al sistema.

Esto puede hacer que sus visitas no se almacenen en el sistema, lo que repercute en su rendimiento laboral, en las métricas de productividad y también en el reembolso por kilómetro recorrido de su empresa.

¿Cómo desactivar la optimización de la batería?

1. En tu smartphone, ve a Ajustes y luego entra en Aplicaciones;
  2. Busca Contele para Equipos en el buscador y haz clic en la APP;
  3. En la información de la aplicación, pulse Batería;
  4. En la pantalla de la batería, pulse en Optimizar el uso de la batería;
  5. Después, cambie la vista de Aplicaciones no optimizadas a "Todas";;
  6. Busca Contele para Equipos en la búsqueda y desmarca la casilla junto a la APP para desactivar la optimización de la batería.

Consejo: Configura la APP de Contele para Equipos para permitir su uso en segundo plano.

Vota a continuación y, si no has encontrado lo que buscabas, envíanos un mensaje en el chat del lateral.

Artículo actualizado 25/08/2022