Cómo Sincronizar Manualmente la Aplicación

# Operación sin conexión Incluso si el teléfono inteligente no tiene Internet, es posible usar la APLICACIÓN y **Adjuntar fotos, check-in y check-out, entre otras cosas.** Sin embargo, para que la información sea procesada al sistema, es necesario realizar **Sincronización Manual** con acceso a la red wifi / 4G. ||| Si ha utilizado la aplicación Contele para Equipos sin Internet, es necesario que no cierre la sesión de la aplicación durante este tiempo, de lo contrario la **Información se perderá.** # Importancia de sincronizar los datos de la aplicación Todas las acciones realizadas mientras su teléfono inteligente no tiene acceso a Internet se almacenan solo en su teléfono celular. Para que esta información se envíe al sistema, es necesario sincronizar los datos. Si no se realiza la sincronización de datos, toda la información almacenada solo en su teléfono celular se **perderá**. Con esto, su productividad (clientes visitados, reembolsos, cronogramas creados, entre otra información) para ese período no será computada en los informes, **impactando su desempeño profesional**. # Cómo sincronizar manualmente la aplicación En el menú Contele Equipos Externos, haga clic en los 3 puntos ubicados en la esquina derecha y presione sincronizar. Sus datos se cargarán desde la aplicación anterior a la nueva. Una vez que la cola está en **0** (cero), esto significa que no hay más elementos para sincronizar. ![Datos sincronizados](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/82a22c41a789f800/contele-equipes-sincronizacao_jafr13.png) ¿Este contenido resolvió tu pregunta o te ayudó? Vote a continuación y, si no encontró lo que estaba buscando, envíe un mensaje en el chat de al lado.