Contele Desk: Cómo configurar el correo electrónico con dominio propio

# ¿Qué es un correo electrónico con dominio propio? El dominio propio en el correo electrónico, por ejemplo, `contato@contele.com.br`, sirve para mostrar que ese correo pertenece a su empresa, dando más credibilidad a su cliente. Si ya tienes un correo electrónico con tu propio dominio, puedes utilizarlo en Contele Desk para el **envío de notificaciones y la apertura** de llamadas. # Cómo configurar tu correo electrónico con dominio propio en Contele Desk: Para configurar tu correo electrónico con dominio propio, en el menú del Contele Desk, ve a **Configuración** > **Correo electrónico**. En la pantalla, active la opción **Correo con dominio propio** para abrir las opciones de configuración del correo electrónico. Primero, introduzca el prefijo del correo electrónico (que es el que precede a la @), por ejemplo, **tickets**@seudominio.com.br. Ahora, acceda a su **proveedor de DNS** (Registro BR, HostGator, Amazon, GoDaddy, entre otros), donde tendrá que hacer un **TXT** y **MX** Pointing, que es una configuración sencilla: 1. En el ** Proveedor de DNS**, acceda al dominio deseado y busque el lugar donde puede **Editar Zona DNS** y crear una **Nueva Entrada** (En el caso de Registrobr, está en DNS > Editar Zona); 2. Haga clic en **Nueva entrada**, elija el **Tipo de texto** y ponga los nombres y valores indicados en la pantalla de configuración del correo electrónico de Contele Desk; 3. A continuación, cree una **Nueva entrada**, y elija el **Tipo MX**, también con los nombres, valores y prioridades indicados en Contele Desk; 4. Por último, espere 10 minutos a que se propaguen sus cambios en el proveedor de DNS y haga clic en "Validar configuraciones" en la pantalla de Contele Desk para comprobar si todo se ha hecho correctamente. || Importante: Utiliza el paso a paso disponible en la pantalla de Configuración del Escritorio Contele > Email, y sigue este artículo sólo como apoyo. Este paso a paso puede variar según el DNS y, en algunos casos, puede ser necesario que lo haga alguien con conocimientos técnicos o informáticos de la empresa. Para facilitarlo, hemos enumerado cómo hacerlo en los principales proveedores del mercado: * [GoDaddy How To](https://br.godaddy.com/help/gereamanciar-os-registros-dns-680) * [Cómo HostGator](https://suporte.hostgator.com.br/hc/pt-br/articles/360056256934-Como-acessar-a-Zona-DNS-) * [Cómo hacer Amazon Route 53](https://docs.aws.amazon.com/pt_br/Route53/latest/DeveloperGuide/resource-record-sets-creating.html) * [Cómo hacerlo en Namecheap](https://kinsta.com/pt/base-de-conhecimento/adicionar-registro-namecheap/) ### Estado de validación El estado de validación indica si el correo electrónico con dominio propio configurado está habilitado para enviar y recibir operaciones.
 Para que la dirección con dominio propio sea validada, es necesario completar el proceso de configuración. **Habilitado para el envío:** Todas las notificaciones de llamadas de Contele Desk se enviarán con esta dirección de correo electrónico. **Habilitado para recibir:** Todos los correos electrónicos recibidos por esta dirección se abrirán como llamadas de escritorio de Contele. ¿Este contenido ha resuelto su pregunta o le ha ayudado? Vota a continuación y, si no has encontrado lo que buscabas, envía un mensaje en el chat de al lado.