Posibles Problemas de GPS en la Aplicación Contele para Equipos

Para calcular Rutas, trazar Visitas y, entre otras cosas, la APP Contele para Equipos utiliza el GPS del smartphone para realizar estas funciones. Por ello, es necesario que la configuración del GPS sea correcta, y el Usuario esté preparado para solucionar problemas como: * **Pérdida de señal**; * **Señal enviada incorrecta**; * **Variación de GPS**; # Principales causas de problemas con el GPS Entre los principales problemas relacionados con el GPS se encuentran: ## 1. Obstrucción de la señal Cuanto más abierta sea la ubicación donde se encuentra el Usuario, mayor será la señal GPS. Por lo tanto, cualquier obstrucción entre el teléfono y el cielo puede afectar negativamente la intensidad de la señal, ya sea un árbol, un estacionamiento subterráneo o incluso un bolsillo o una mochila. || Esta no es una limitación de la aplicación Contele para Equipos, sino una característica de la tecnología de GPS y teléfonos inteligentes. ## 2. Es hora de sintonizar las señales de satélite Es posible que el teléfono inteligente no esté sintonizado con los satélites, lo que provoca un retraso en la captura de la ubicación. Para solucionar esta situación, es necesario que el Usuario permanezca inmóvil un momento en una ubicación para que el GPS del teléfono inteligente localice su posición con mayor facilidad. # Cómo solucionar problemas de GPS 1. Apague y reinicie su teléfono inteligente; 2. Restablecer el GPS (generalmente denominado Ubicación en los teléfonos inteligentes); 3. Verifique si ha permitido que la APLICACIÓN Contele para Equipos use su ubicación: **Configuración> Aplicaciones> Contele para Equipos> Permisos> Habilitar ubicación**; 4. Desactive todas las configuraciones de ahorro de batería; [Obtenga más información en este artículo](https://help.contelege.com.br/pt-br/article/desativando-a-otimizacao-de-bateria-1kivk0d/). 5. Asegúrese de que la configuración de su ubicación esté configurada en Alta precisión. **Configuración> Conexiones> Ubicación> Método de ubicación> Alta precisión**. || Incluso si mantiene esta configuración en su teléfono inteligente, el GPS puede comportarse de diferentes maneras en la vida cotidiana. ¿Este contenido resolvió tu pregunta o te ayudó? Vote a continuación y, si no encontró lo que estaba buscando, envíe un mensaje en el chat de al lado.