1. Centro de Ayuda
  2. Información general

Qué es la Caché y Cómo Influye en el Sistema

La Caché es básicamente la memoria del navegador. La caché ayuda a cargar rápidamente las páginas que se han visto antes. Desafortunadamente, a veces se interpone y muestra una página antigua que ya ha sido modificada. Cuando suceda este tipo de cosas, es hora de borrar la caché de su navegador. # Cómo borrar la caché y las cookies **Google Chrome**: usando el atajo Ctrl + Shfit + Del obtienes modal para limpiar tu navegador. Seleccione los elementos "Cookies y otros datos de sitios web y complementos" e "Imágenes y archivos almacenados en caché". Haga clic en "Borrar datos de navegación". **Otros navegadores** Lea y siga las instrucciones proporcionadas por su navegador: * [Windows Internet Explorer](https://support.microsoft.com/en-us/hub/4230784/internet-explorer-help) * [Mozilla Firefox](https://support.mozilla.org/en-US/) * [Apple Safari](https://support.apple.com/safari) * [Opera](https://www.opera.com/help) | Sugerencia: si las páginas web no se muestran correctamente, use su navegador en modo incógnito o "navegación privada" para ver si el problema se debe a razones distintas a las cookies o al almacenamiento en caché. # Problemas de chat Puede suceder que el chat muestre que está ** fuera de línea ** o que no envíe mensajes, como en la siguiente imagen: ![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/82a22c41a789f800/image-1_1v8zmg7.png) Este problema está relacionado principalmente con la caché y las cookies del navegador. Para borrar estos datos de su navegador, realice el proceso que se muestra arriba, o use el atajo Ctrl + Shift + R. # Cómo resolver otros problemas usted mismo Vea también este video sobre cómo puede resolver problemas o dificultades rápidamente: ${youtube}[Resolviendo posibles problemas solo (Activar subtítulos)](9UTObpsyS7Y) ¿Este contenido resolvió tu pregunta o te ayudó? Vote a continuación y, si no encontró lo que buscaba, envíe un mensaje en el chat de al lado.