Como Decido se Bloqueio ou Não o Check-in a Distância?

Veja o que fazer caso um Usuário faça um check-in longe do cliente.

No Contele Gestor de Equipes é possível bloquear um Check-In, caso o Usuário esteja longe do Local da Visita.

Caso utilize essa função, o Usuário precisará voltar ao Local pra concluir a Visita, ou usuários com hierarquia de Gestor precisarão validar manualmente o Check-out para liberar o Usuário.

Para que não haja problemas para o usuário externo, siga os seguintes passos:

• Verifique a geoposição dos Locais, que na realidade é a ''Agulha", está fixada no mapa e não apenas no endereço registrado.
  • Mesmo que o Contele Gestor de Equipes venha predefinido com uma área de 500 metros, é altamente recomendado NÃO alterar o valor para menos.
  • Ao tomar tal decisão, informar a equipe de que tal módulo está em funcionamento, para que entendam o que possa vir a ocorrer e solicitem ao gestor o ajuste da posição.
  • Verificar se o Local está com o status geoposicionado na lista de Locais. Caso esteja, veja em Relatório de Visitas onde foi a tentativa de Check-in.
  • Se o local do funcionário estiver correto e o do Local não, você poderá alterar pelo mapa em Relatório de Visitas > Tentativa de Check-in arrastando a ''agulha'' até o local correto.

Dica: O Gestor ou Supervisor pode realizar o ajuste pelo sistema ou pelo APP Gestor Contele (disponível para iOS e Android).

O sistema bloqueia novos check-ins considerando as Visitas dos últimos 7 dias. É feito dessa forma, porque pode acontecer do Usuário esquecer de fazer um check-out na sexta e tentar começar segunda-feira fazendo check-in numa nova visita.

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo atualizado 21/03/2022