Como funciona a Instalação do Contele Rastreador

Para dar mais autonomia na sua gestão de frotas, o Contele Rastreador utiliza o método de auto instalação

Para dar mais autonomia na sua gestão de frotas, o Contele Rastreador utiliza o método de auto instalação.

O equipamento já chega configurado para você, bastando seguir os passos da instalação.

1. Central do Instalador e Teste Online

A instalação é simples, e o cliente tem a autonomia e a responsabilidade de fazer a instalação, contratando o técnico que desejar ou fazendo por conta própria.

Para se ter uma ideia, a instalação do rastreador é mais simples que a instalação de um som automotivo.

Os módulos são enviados já configurados e prontos para instalação, bastando escanear o QR Code existente no módulo para ter acesso ao vídeo, esquema elétrico e página de teste online;

Na Central do Instalador, o responsável pela instalação pode ver Vídeos Tutoriais e fazer o Teste Online de Sinal.

2. Modelos utilizados

• Modelo Padrão
  • Modelo Compacto
  • Modelo Plug and Play

O Modelo Plug and Play só é usado em Veículos Leves.

Veja mais detalhes na Central do Instalador e no artigo: Qual a marca ou modelo do Contele Rastreador?

3. Quem deve fazer a instalação?

Lojas de som e alarme automotivo, auto elétrica, profissionais específicos de instalação de rastreador, eletricistas ou mecânicos automotivos das própria empresa.

Basta procurar no Google o termo "Lojas de som e alarme automotivo", que você encontrará diversas lojas perto da sua região.

Se mesmo assim não encontrar, poderá entrar em contato com nosso suporte, que faremos uma indicação para você. ⚠️ Nessa parte, é apenas indicação e será de sua responsabilidade o acordo comercial com o técnico. Não assumimos responsabilidade por consequências adversas.

Veículos blindados precisam ter o modulo instalado no cofre do motor, onde não esquenta muito e não molha, e as antenas fixas próximas a grade frontal, em um local mais próximo da extremidade do carro, onde a blindagem não influencie tanto o sinal das antenas.

4. Riscos e cuidados da instalação

Escolher instalar um rastreador também traz considerações importantes que você deve estar ciente:

• Para manter a garantia do veículo (caso você tenha), é crucial que a instalação seja feita sem cortes nos fios do chicote original.

Erros na instalação podem levar a prejuízos para a sua empresa. Não assumimos responsabilidade por consequências adversas.

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo atualizado 28/03/2022