Como funciona o iButton? (Chaveiro do Motorista)

Saiba neste artigo como funciona o iButton.

O iButton é um dispositivo ligado ao rastreador do veículo.

Ele é uma tecnologia de padrão mundial com uma sequência de 9 dígitos que fica inserida no “chaveiro” do motorista, que é por onde ele vai se identificar no veículo.

O iButton é encostado no leitor que fica no painel, o leitor por sua vez, manda um sinal para o rastreador.

Caso o condutor não se identifique, o aparelho vai emitir um som que vai alertar o condutor que ele ainda não se identificou.

Por que o iButton não é mais a melhor opção para a sua frota?

Apesar do iButton cumprir com o objetivo de identificar o motorista, ele conta com algumas desvantagens, como possíveis problemas, perda ou esquecimento da peça.

Por isso, o Contele Rastreador investe na identificação do motorista pelo celular, através do APP Contele Driver.

Além da fácil identificação pelo aplicativo, o Motorista tem acesso a uma série de funções, como Checklist e Cadastros de Abastecimentos, que são enviadas para o sistema do gestor.

Leia mais:

Como usar a Identificação do Motorista no Aplicativo Contele Driver

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Atualizado em: 11 / 07 / 2022