Cadastro e edição de Abastecimento no Aplicativo Contele Driver

Entenda como funciona o registro e edição do Abastecimento do veículo utilizando o Contele Driver

Registro de Abastecimento pelo APP Contele Driver é uma poderosa ferramenta para o Motorista e o Gestor reduzirem os gastos com combustível.

No aplicativo, o Motorista registra de forma simples e rápida o abastecimento realizado.

A sua empresa ainda não utiliza o APP Contele Driver? Comece a utilizar clicando aqui.

1. Como Registrar um Abastecimento no APP Contele Driver

1. Na tela inicial do aplicativo, toque em "Abastecimento".

2. Selecione "Adicionar Abastecimento".

• Data e Hora: Especifique quando o abastecimento foi realizado.
    • Quantidade de Litros: Informe quantos litros foram abastecidos. Note que não é possível inserir uma quantidade superior à capacidade máxima do tanque do veículo, conforme definido pelo gestor na plataforma web.
    • Valor Total: Coloque o custo total do abastecimento.

Insira os detalhes do abastecimento:
      Após inserir a quantidade de litros e o valor total, o aplicativo calculará automaticamente o "Preço por Litro" e preencherá o campo correspondente. Esse valor calculado não poderá ser editado manualmente.

3. Km Atual do Veículo: Digite a quilometragem atual do veículo.

4. Comprovante do Abastecimento: Você pode tirar uma foto do comprovante ou selecionar uma imagem da galeria do dispositivo para anexar ao registro.

Caso não seja possível cadastrar o abastecimento imediatamente, o motorista poderá realizar o cadastro do Abastecimento posteriormente. Ele precisará ajustar a data, hora e odômetro conforme o que estava quando abasteceu o veículo.

Mantenha a nota fiscal guardada para registar as informações posteriormente.

Anote as informações do Abastecimento na notinha

Na lista de abastecimentos, clique no botão de adição (➕), localizado no canto superior direito da tela, para visualizar os abastecimentos já realizados.

Ao cadastrar abastecimentos offline, o motorista deve, ao se conectar à internet, acessar a tela de abastecimentos no aplicativo e deslizar a tela para baixo para sincronizar as informações com o sistema.

2. Edição e Exclusão de Abastecimentos

Após o registro de um abastecimento, há um período de até 1 hora em que o motorista pode editar ou excluir o abastecimento diretamente pelo aplicativo. Para fazer isso:

1. Acesse a lista de abastecimentos registrados.
  2. Escolha o abastecimento que deseja modificar.
  3. Para editar, atualize as informações necessárias e salve as alterações. Para excluir, selecione a opção "Excluir Abastecimento".

Após o período de 1 hora, qualquer necessidade de edição ou exclusão do abastecimento deve ser realizada pelo gestor através da plataforma web, garantindo assim o controle e a integridade dos dados registrados.

Por questões de segurança, somente o motorista tem permissão para editar ou remover os registros de abastecimento cadastrados por ele.

Cuidado: Tenha cuidado ao excluir um registro de abastecimento, pois essa ação não pode ser desfeita.

3. Não Consigo Cadastrar o Abastecimento no APP, o que fazer?

Caso o Motorista não consiga cadastrar um abastecimento no APP, pode ser devido à restrição da quantidade de litros definida pelo gestor para o veículo, nas configurações do sistema.

Como Resolver Isso?

1. No sistema, clique em Veículos;
  2. Selecione o Veículo que o Motorista não conseguiu registrar o abastecimento;
  3. Em Dados do Veículo, vá no campo de Tanque e aumente a quantidade de litros que o Motorista pode abastecer;
  4. Clique em Salvar.

Para mais informações, leia nosso artigo de Como Cadastrar e Editar Veículos.

Dica: Cadastre a quantidade de litros informada pela fabricante do veículo.

Para garantir a segurança, o sistema permite que seja feito um abastecimento com até 15% a mais do que a quantidade configurada.

Veja também esses conteúdos:

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Atualizado em: 03/11/2023