Permissões do App Contele Equipes

Aprenda a configurar o seu smartphone para que o APP Contele Equipes funcione em alta performance

Para que o aplicativo Contele Equipes funcione corretamente, são necessárias algumas permissões de uso em seu aparelho celular.

Essas configurações são importantes para garantir a alta performance do Contele Equipes, com alta precisão no Check-in e Check-out, envio e carregamento de fotos, entre outras funções.

📲 1. Instalação do Aplicativo

Ao instalar o aplicativo Contele Equipes, aparecerá na tela inicial um pedido de permissão para habilitar uso de: Localização, Câmera, Arquivos e Mídia, Notificações, Armazenamento, Telefone e Uso do aplicativo em segundo plano.

Basta autorizar essas permissões após fazer o primeiro acesso ao aplicativo para que esses itens sejam aplicados em seu celular.

✅ 2. Faça o Checklist de Permissões

Cada permissão do aplicativo deve ser configurada corretamente para evitar problemas ao utilizá-lo.

Na tela de ínicio do APP Contele Equipes, vá em Configurações ⚙️ e clique em Permissões do aplicativo, e verifique todas as permissões abaixo:

Permissão Descrição

☑️ Câmera

Deve ser habilitada para o aplicativo poder acessar a câmera do seu dispositivo. Dessa forma, você poderá utilizar a câmera do seu celular para tirar e adicionar fotos durante a sua visita.

☑️ Armazenamento Deve estar habilitada para permitir que o aplicativo acesse a galeria, permitindo o carregamento de fotos e arquivos nas Visitas. Permita acesso total ou selecione os arquivos desejados.
☑️ Localização Exata e o Tempo todo/Sempre Deve ser habilitada para o aplicativo poder acessar a localização exata do seu dispositivo o tempo todo, permitindo a roteirização de visitas. Permita a Localização Exata/Precisa e o Tempo todo. Saiba mais.
☑️ Uso em Segundo Plano/Otimização de Baterias A função de Otimização de Bateria desabilita o funcionamento do APP em segundo plano, fazendo com que você não receba Visitas criadas pelo Gestor e outras funções. Desative o modo de economia bateria para o APP Contele Equipes, habilitando o seu uso em segundo plano. Saiba mais.
☑️ Telefone Nas Configurações do seu smartphone, pesquise pelo Contele Equipes e habilita a permissão de "Telefone". Assim, você poderá utilizar os atalhos de ligação para contatos dentro do APP.
☑️ Notificações Nas Condigurações do seu smartphone, pesquise pelo Contele Equipes e habilite a permissão de "Notificações", e habilite essa permissão para receber avisos do aplicativo, como novas Visitas.

3. Como habilitar as permissões no Android

permissoes-androidonline-video-cutter.com-ezgif.com-video-to-gif-converter

É importante destacar que o caminho para habilitar as permissões pode variar de acordo com cada dispositivo Android.

Geralmente, o acesso a essas permissões estão dentro de Configurações > Aplicativos > Contele Equipes

Para te auxiliar a encontrar esse caminho, consulte um dos conteúdos abaixo:

4. Como habilitar as permissões no iOS 

RPReplay_Final1708692946online-video-cutter.com-ezgif.com-video-to-gif-converter

No iOS, o caminho para chegar nas permissões do aplicativo segue um padrão: Ajustes > Pesquise pelo Aplicativo > Permissões.

Em Localização, lembre-se de ativar a função de "Localização Precisa"

Veja mais detalhes nos conteúdos abaixo:

Mais informações

Verifique também estes conteúdos para mais informações:

Esse conteúdo resolveu sua dúvida ou te ajudou?

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo atualizado 22/02/2024

Identificamos que as versões mais recentes do Android 8.0 podem bloquear o uso do aplicativo em alguns cenários. Nesses casos, o Usuário deve realizar a configuração manual dessas permissões.

Caso você enfrente algum problema ao utilizar o aplicativo, é importante destacar que não recomendamos desinstalá-lo, a menos que nossa equipe oriente isso.

Essa ação pode resultar na perda de dados armazenados no seu dispositivo.