Diferença na Qualidade das Fotos: Aplicativo Contele Equipes vs. Outros Aplicativos e Câmera do Smartphone

Existem algumas diferenças entre as fotos tiradas na câmera de seu Smartphone e a câmera de aplicativos. Conheça quais são e como utilizar.

A qualidade das fotos tiradas por diferentes meios pode variar significativamente, afetando a forma como as imagens são utilizadas e percebidas. No contexto do Contele Gestor de Equipes, entender essas diferenças é crucial, especialmente quando se trata de documentar Ordens de Serviço (OS) com precisão visual. Este artigo explora as variações de qualidade das imagens capturadas pelo App Contele Equipes, outros aplicativos, como o WhatsApp, e diretamente pela câmera do smartphone.

1. Qualidade das Imagens: Uma Comparação

Câmera do Smartphone

A câmera do smartphone geralmente oferece a maior qualidade de imagem possível, permitindo capturas em alta resolução. Isso significa que as fotos tiradas diretamente pela câmera do dispositivo são mais detalhadas, apresentam melhor definição e suportam zoom sem perder tanto a qualidade. Essa característica é essencial para capturar imagens que necessitam de uma visualização mais aprofundada ou que serão impressas.

Aplicativos de Mensagem e Redes Sociais (Exemplo: WhatsApp)

Os aplicativos de mensagens e redes sociais, como o WhatsApp, costumam comprimir as imagens para facilitar o envio e recebimento rápido. Essa compressão resulta em arquivos de tamanho reduzido, o que, por sua vez, diminui a qualidade das imagens. Detalhes finos podem se perder, e ao dar zoom, a imagem pode parecer pixelizada ou borrada.

Aplicativo do Contele Gestor de Equipes

No Aplicativo do Contele Gestor de Equipes, as fotos são capturadas com uma resolução menor em comparação com a câmera do smartphone. isso visa garantir que as imagens estejam mais comprimidas e não extrapolem o limite de "peso" da Ordem de Serviço quando realizados uploads ou downloads. Essa compressão facilita a gestão dos dados, mas pode impactar a qualidade de zoom de algumas imagens que necessitem maior detalhamento.

Veja abaixo o comparativo entre as imagens tiradas no App Contele Equipes, WhatsApp e Câmera do Smartphone:

Smartphone do exemplo: Xiaomi Poco X3 - 64 MP

19802022-7574-4a90-9197-0228ac12b8a9

694826ce-1f0c-48d6-a568-05e66ec41063

691381bb-78be-489d-af7a-5683a1f73d05-1

CÂMERA WHATSAPP APP

sd

Exemplo de OS com fotos idênticas tiradas. A qualidade visual das imagens sem Zoom aplicada é a mesma para as três opções de câmera.

2. Orientações para Usuários do Contele Gestor de Equipes

Para Imagens de Alta Qualidade na O.S

Caso haja necessidade de imagens de alta qualidade nas Ordens de Serviço, especialmente para fotos que exigem zoom ou são tiradas de documentos, recomendamos o seguinte procedimento:

1. Utilize a Câmera do Smartphone: Para garantir a máxima qualidade, tire as fotos utilizando a câmera do smartphone.
  2. Anexe Posteriormente: Após capturar as imagens, anexe-as à visita na Ordem de Serviço através da galeria do dispositivo, em vez de tirar diretamente pelo Aplicativo Contele Equipes.

Capturando Fotos Diretamente pelo Aplicativo

Se for necessário ou mais prático tirar fotos diretamente pelo Aplicativo Contele Equipes, siga esta dica para otimizar a qualidade:

• Aproxime-se do Objeto: Certifique-se de estar mais próximo do conteúdo principal da imagem para reduzir a necessidade de zoom posterior, o que pode prejudicar a qualidade devido à resolução menor.

3. Conclusão

A escolha entre utilizar a câmera do smartphone, aplicativos de mensagens ou o Aplicativo do Contele Gestor de Equipes para capturar imagens depende da necessidade específica de qualidade e do uso final da imagem. Para Ordens de Serviço que exigem detalhes e qualidade superior, o uso da câmera do smartphone, seguido de anexação manual, é a melhor opção. Para usos cotidianos e documentação rápida, o aplicativo do Contele Gestor de Equipes oferece a praticidade necessária, mantendo um equilíbrio entre qualidade e gestão de dados eficiente.

Lembrando sempre que o objetivo é facilitar o trabalho de gestão de equipes externas, oferecendo soluções práticas sem comprometer a qualidade do serviço prestado.