Hierarquias de acesso ao sistema

Conheça os tipos de acesso do Contele Rastreador e veja como definí-los

Os acessos ao Contele Rastreador são categorizados e hierarquizados para garantir que determinadas ações sejam feitas somente por quem de fato tem permissão dentro da sua empresa.

1. Tipos de Acesso ao Contele Rastreador

Existem 05 tipos de acesso no Contele Rastreador, sendo eles: Usuário, Usuário com Permissões, Visualizador, Administrador e Gestor.

• Gestor: Tem total controle do sistema, e é o único que pode bloquear veículos, visualizar e editar as configurações (com exceção do módulo do Veículo).
  • Administrador: Tem total controle do sistema, exceto aos boletos, bloqueios de Veículos e edição de configurações dos Veículos.
  • Usuário com Permissões: Quem utiliza o sistema categorizado como Usuário com Permissões, poderá visualizar a posição dos Veículos associados, os relatórios e também tem permissão para realizar edições de Veículos e Condutores.
  • Usuário: Quem utiliza o sistema categorizado como usuário, só poderá visualizar a posição dos veículos associados e os relatórios. Este, não tem permissão para realizar nenhuma alteração.
  • Visualizador: Tem acesso apenas ao Mapa, e poderá somente visualizar os Veículos determinados pelo Gestor e Administrador. Normalmente, é um acesso criado para clientes que desejam acompanhar entregas, viagens, etc.

Somente o usuário com hierarquia de Gestor pode realizar a alteração da hierarquia de qualquer outro usuário.

2. Como Definir a Hierarquia

Com o Contele Rastreador aberto, vá em Usuários pelo menu lateral.

Na tela de Usuários, selecione um Usuário existente para editar suas configurações, ou clique em Cadastrar Usuário, se ele ainda não existe.

Na tela de edição, escolha em "Nível de acesso" a hierarquia que você deseja definir para este novo Usuário.

Se você perceber que alguma informação não está sendo exibida no sistema, verifique se a permissão do seu usuário permite visualizar ou alterar essa informação.

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo atualizado 03/11/2023