Como usar a Identificação do Motorista no Aplicativo Contele Driver

Veja como Identificar o motorista utilizando os atalhos cadastrados nos dados do Aplicativo Contele Driver

1. Introdução

A Identificação do Motorista pelo APP Contele Driver é uma excelente ferramenta tanto para a empresa quanto para o motorista.

Com poucos cliques, o Motorista pode digitar o seu CPF ou PIN e se identificar como condutor do Veículo;

A sua empresa ainda não utiliza o APP Contele Driver? Comece a utilizar gratuitamente clicando aqui.

2. Como Cadastrar o CPF

Quando o Motorista for utilizar o APP Contele Driver pela primeira vez, o aplicativo solicitará o cadastro do CPF. O processo é rápido e leva menos de 1 minuto.

Ao cadastrar o CPF do motorista, é importante digitar apenas os números, sem inserir caracteres de pontuação. Dessa forma, evita-se a ocorrência de erros.

3. Como Realizar a Identificação do Motorista no Aplicativo Contele Driver

Uma vez que o CPF esteja cadastrado, o motorista só precisa abrir o aplicativo e digitar o número no campo correspondente. Essa etapa só precisa ser realizada uma única vez, pois o aplicativo salvará o login do motorista.

Em seguida, escolha o veículo que você irá utilizar. Você pode encontrá-lo buscando por seu nome ou placa.

Após identificar o veículo, o aplicativo irá perguntar se a CNH do motorista está vencida, cassada ou suspensa, e se o veículo possui alguma irregularidade que necessite ser verificada no checklist.

É necessário permitir o uso da localização do dispositivo para finalizar a vinculação ao Veículo. Quando aparecer a pergunta, selecione a opção "Permitir a localização durante o uso do app."

Lembre-se: Dirigir com a Carteira Nacional de Habilitação (CNH) vencida, cassada ou suspensa pode resultar em penalidades, como multas, pontos na carteira e até mesmo a apreensão do veículo.

Caso o celular seja compartilhado com outros Motoristas, o condutor deverá realizar o logout do aplicativo antes de devolver o Veículo, indo nas Configurações e clicando em "Sair da conta".

4. PIN do Motorista

Desde novembro de 2022, o PIN não é mais gerado ao cadastrar novos Motoristas. Agora, a identificação de novos motoristas é feita através do CPF.

Porém, se você já utilizava o aplicativo antes, basta acessar a tela de Motoristas e verificar a lista de Motoristas cadastrados para encontrar o seu PIN único.

A Coluna de PIN exibe o código de 4 dígitos com letras e números (Ex: 19FM), que é o que o Motorista deve utilizar para se identificar no Veículo.

Esse código é exclusivo para cada motorista e não deve ser compartilhado com outros motoristas. Ele é intransferível e de uso pessoal.

➡️ 5. Dúvidas Frequentes

5.1. O Contele Driver não está reconhecendo o meu CPF ou PIN, o que fazer?

Se você está tendo dificuldades para acessar o APP Contele Driver no seu celular e não consegue passar da tela de login, existem 5 possíveis motivos para isso estar acontecendo:

1. Você como Motorista está desativado no sistema. Para solucionar este caso, o gestor precisa ir em Usuários e verificar se o seu Status está Ativado ou Desativado;
  2. O Veículo está desativado no sistema. Para resolver isso, o gestor precisa ativá-lo indo em Veículos > Escolher o Veículo desejado e ativá-lo em Situação do Veículo;
  3. O veículo utiliza o Ibutton para realizar a entrada no mesmo;
  4. O Veículo tem um motorista padrão para uso;
  5. O PIN ou CPF digitado está incorreto.

Para resolver qualquer uma dessas situações, é importante entrar em contato com o responsável pelos veículos para obter auxílio na solução do problema.

5.2. Como fazer para o Motorista lembrar de se identificar?

• Forneça treinamento aos motoristas sobre o funcionamento do APP Contele Driver.
  • Coloque um adesivo no painel do veículo para lembrar o motorista de se identificar.
  • Se for possível, recomendamos que só entregue a chave do veículo ao motorista após ele ter feito a identificação no aplicativo.
  • Mantenha-se atento às notificações push no aplicativo Contele Rastreador para receber alertas sobre motoristas não identificados.
  • Implantar um sistema para advertência, caso o motorista esqueça de se identificar várias vezes.

Saiba mais sobre Advertência do Motorista.

Veja também esses conteúdos:

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Atualizado em: 03/11/2023