Usuários: Cadastro, Edição, Hierarquias e como Desabilitar

Entenda todas as funções, das básicas a avançadas.

Primeiramente, vá em Configurações > Usuários.

Nesta tela, você tem a opção de busca, além de recursos de visualização da página.

Com os nomes listados, você verá uma "tarja" que define a hierarquia do usuário no sistema.

Obs: Usuários Operacionais não possuem a tarja na tela.

Hierarquia dos Usuários:

Administrador: O Administrador é o nível máximo da gestão da equipe e do sistema.

Supervisor: Tem menos privilégios que o Administrador e controla apenas os seus subordinados dentro do sistema.

Padrão (Operacional): O Usuário padrão é tipicamente o usuário do aplicativo, que não costuma ter acesso à Web. Neste perfil, qualquer alteração só poderá ser feita pelo Administrador.

Veja mais: Qual a diferença entre Administrador, Supervisor e Padrão?

Criar Usuário

Aviso: Apenas o Administrador e Supervisor que podem cadastrar Usuários

O principal botão da tela é o de "Criar Usuário". Este botão possibilita a criação de todos os tipos de Usuário, dentre os listados acima.

Esse botão só estará habilitado caso você tenha Licenças contratadas suficientes para a criação do Usuário.

Ao clicar no botão, você pode selecionar a hierarquia do Usuário e cadastrar os seus dados, incluindo no seu cargo.

Nesta tela de criação do Usuário, o gestor pode editar diversos itens como:

• Etiquetas: Etiquetas facilitam a organização dos Usuários. Saiba mais.
  • Monitoramento: Configure os horários de Monitoramento do Usuário, ou mantenha o padrão já configurado em Sua Empresa. Saiba mais.
  • Ordem de serviço: Aqui, você pode bloquear para esse Usuário, o envio manual do e-mail da Ordem de Serviço pelo Smartphone.
  • Configurações do Aplicativo: Permita ou não o Agendamento e reagendamento de Visitas pelo app.
  • Configurações de Reembolso: Escolha se o Usuário utilizará a configuração de reembolso padrão da empresa, e se ele pode cadastrar Reembolso Avulso.
  • Carteiras: Escolha quais são as Carteiras de Locais do Usuário. Saiba mais.
  • Endereço: Cadastre o endereço residencial do Usuário, isso poderá influenciar no reembolso. Veja mais sobre Ponto de Partida e Chegada.

Ao selecionar um Usuário Supervisor e Administrador, será habilitada a opção de "Receber relatório diário por e-mail".

Configurações padrões da empresa

Durante a criação e edição do Usuário, é possível habilitar para que as Configurações de Monitoramento e Reembolso sejam as mesmas que foram padronizadas em Configurações > Sua Empresa.

Isso fará com que, para esse Usuário, seja considerado o que foi cadastrado como padrão para toda a empresa.

Importante: No caso de Reembolso, também estão inclusas as configurações de Bloqueios de Check-ins com Visitas em andamento ou distantes dos Locais.

Não consigo cadastrar e-mail do Usuário

O e-mail cadastrado na criação do Usuário será utilizado para fazer login no sistema.

Por isso, caso o e-mail tenha anteriormente sido utilizado para fazer um trial no sistema, não será possível reutilizá-lo na criação de outro Usuário.

Caso isso aconteça, utilize um outro e-mail para criar o Usuário.

Caso o Usuário não tenha um e-mail para cadastrar, ele pode criar um na hora ou você pode colocar um e-mail fictício. Exemplo: tiago@contele.com

Leia também: Como desabilitar Usuários

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo atualizado 20/05/2022