O que caracteriza uma Rota no sistema?

Saiba como é a sinalização de um veículo em rota no Contele Rastreador

Veja como o sistema registra e exibe as rotas dos seus veículos, como é identificado o início de uma nova rota e como visualizá-las no Relatório de Rotas e no aplicativo.

1. O Que Caracteriza uma Rota?

Uma nova rota é registrada sempre que seu veículo for ligado ou desligado.

Para veículos que possuem o modelo de rastreador com fio, se o veículo for desligado e ligado novamente em menos de 30 segundos, o sistema considera que é a mesma rota. Para os veículos que utilizam o modelo Plug and Play, o sistema considera que é a mesma rota se o veículo for desligado e ligado novamente em menos de 5 minutos.

Por exemplo: No caso do modelo Plug and Play, se desligar o Veículo e ligá-lo novamente em menos de 5 minutos, o sistema considerará que é a mesma rota.

Isso não é o tempo de atualização, e sim o tempo com Veículo desligado para separar rotas no sistema.

O rastreador só irá registrar uma parada ou o encerramento de uma rota quando o veículo estiver com o motor desligado por 30 minutos consecutivos.

Essa é a configuração padrão para todos os modelos de rastreadores.

Problemas de sinal podem interferir nessa informação.

2. Visualizando as Rotas no Relatório de Rotas

Você pode visualizar as Rotas realizadas por seus veículos através do Relatório de Rotas.

Você tem duas formas de acessar o Relatório de Rotas:

1. Acesse o menu lateral esquerdo, clique em “Relatório” e “Rotas”.
  2. Na tela do Mapa, clique no veículo desejado, e depois clique no botão “Mostrar Rotas”, que fica no retângulo de informações do veículo.

Caso necessite, clique na opção “Exibir endereços”, acima do cabeçalho, para visualizar o endereço inicial e final de cada rota.

Essa opção pode demorar um pouco, porque é necessário converter todas as coordenadas em endereços.

No Relatório de Rotas, cada linha refere-se a uma rota, mesmo que ela seja uma manobra e dure somente alguns segundos.

Além do endereço, cada rota registrará os seguintes dados:

• Data e hora de início e término da rota;
  • Tempo de duração da rota;
  • Distância total da rota;
  • Valor em R$ gasto com combustível;
  • Velocidade média e máxima da rota.

2.1. Veículo em Rota

O Relatório de Rotas sinalizará com um ícone verde quando o Veículo estiver em Rota.

Veículo com Rota em curso

Importante: Após um longo período sem sinal, o Rastreador prioriza o envio da localização atual. Portanto, durante o percurso, é possível visualizar uma rota que ainda não possui todos os pontos enviados do módulo para o sistema.

3. Como Visualizar as Rotas Através do Aplicativo?

Baixe o aplicativo do Contele Rastreador no Google Play ou App Store, e utilize o mesmo login do sistema.

No aplicativo, vá em "Lista", clique nos 3 pontos ao lado do veículo desejado, e selecione a opção de "Rotas Recentes (2 dias)" ou "Rotas de outra data".

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo Atualizado 01/11/2023