Quais são os modelos de rastreadores que utilizamos | Contele Rastreador

Modelos do Contele Rastreador que trabalhamos.

1. Tipos de Instalação

2. Tipos de Conectividade

3. Modelos

3.1 Compacto - 4G

3.2 Compacto - 2G

3.3 Padrão - 2G

3.4 Plug and Play (OBD) - 2G

Para ser um sistema de alta confiabilidade, precisão e disponibilidade, nós utilizamos equipamentos homologados pela Anatel, temos uma equipe própria de desenvolvimento e usamos os melhores serviços de tecnologia do mundo.

1. Tipos de Instalação

1. Com instalação: Rastreadores que necessitam de uma pessoa para realizar a instalação
  2. Sem instalação: Rastreadores que utilizam a entrada da porta OBD do veículo
Caso você opte pela opção com instalação, nossa equipe será responsável por selecionar o modelo mais adequado, levando em consideração as necessidades específicas da sua frota e região.

2. Tipos de Conectividade

4G

4G é a 4° geração de rede móvel. A tecnologia 4G representa a maior parte das conexões de rede móvel no Brasil, respondendo por mais de 77% dos acessos à internet por celulares.

• Cobertura: Com a tecnologia 4G, a comunicação é estável e confiável em áreas remotas ou com sinal fraco, garantindo visibilidade total sobre a sua frota, atualizando até mesmo em locais fechados, como garagens e subsolos;
  • Conectividade: A velocidade de conexão 4G é bem mais rápida que as convencionais, atualizando os dados do veículo com mais rapidez;
  • Preparado para o futuro: O 4G é uma tecnologia mais nova e em expansão. Você estará investindo em uma solução preparada para o futuro, evitando atualizações ou substituições prematuras;
  • Vantagem competitiva: Ser um dos primeiros a utilizar essa tecnologia em seu setor lhe dará uma vantagem significativa.

2G

O 2G é a 2º geração de rede móvel. Esse é o tipo de conectividade mais tradicional nos rastreadores, com décadas de funcionamento.

• Abrangência da rede: A rede 2G ainda é uma das redes mais abrangentes do Brasil.
  • Baixo custo: As redes 2G possuem um custo menor de conexão que outras redes.

3. Modelos

3.1 Compacto - 4G

O Compacto - 4G é um rastreador com fio e antenas internas, que necessita de instalação.

Ele é compatível com todas as frequências 4G do Brasil e conta com chip multioperadora, além de ter maior área de cobertura e menor área de sombra.

Devido a sua tecnologia, ele também tem maior velocidade de atualização e melhor funcionamento em sub-solo.

3.2 Compacto - 2G

O Compacto - 2G é um rastreador com fio e antenas internas, que necessita de instalação.

Este modelo Compacto é de fácil instalação e permite ser utilizado em Motos, Barcos, entre outros veículos de pequeno e grande porte.

Além disso, este modelo conta com o chip multioperadora.

3.3 Padrão - 2G

O Padrão - 2G é um rastreador com fio e antenas externas, que necessita de instalação.

Ideal para área rural e locais com baixo sinal de internet, pois tem maior armazenamento de dados.

Também é o único módulo que aceita Sensores. Além disso, este módulo não pode ser utilizado em Motos.

3.4 Plug and Play (OBD) - 2G

nt26-artigo

O Rastreador Plug and Play é um rastreador sem fio que utiliza a entrada OBD2.

Esse modelo conta com bateria backup interna, Odômetro e Horímetro embarcados.

A vantagem deste modelo é que ele não precisa da instalação de um técnico, sendo necessário apenas plugar o rastreador na entrada OBD do Veículo.

Além disso, este modelo conta com o chip multioperadora.

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo Atualizado 27/07/2023