Formulários e Questões Obrigatórias

Veja sobre as regras de Formulários e Perguntas Obrigatórias, além de entender os Status do Formulários

➡️ 1. Status dos Formulários

Primeiro, é importante entender que os Formulários 2.0 possuem dois Status

• Pendente: Onde as Questões ainda não foram respondidas.
  • Respondido: Quando todas as Questões (ao menos, as obrigatórias) foram respondidas e o Usuário foi até o final e enviou.

➡️ 2. Formulários obrigatórios

Se um Formulário foi marcado como obrigatório na WEB, o Check-out só pode ser possível quando esse formulário estiver com o Status de Respondido.

Se um Formulário é opcional (NÃO é marcado na WEB como obrigatório), o Check-out pode ser realizado mesmo que esse formulário esteja Pendente, e mesmo que tenha perguntas obrigatórias não respondidas.

➡️ 3. Questões obrigatórias

Se um Formulário possui uma Questão como obrigatória, ele só poderá mudar para o Status Respondido quando essas Questões forem respondidas e o Usuário ir até o final e enviar.

➡️ 4. Conclusão

Se você quer que determinadas Questões sempre sejam respondidas nas Visitais, basta marcar as Questões como Obrigatórias E marcar o Formulário como Obrigatório.

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Última atualização do artigo: 13/04/2023