Serviço Logístico: Como Cadastrar Clientes

Veja como Cadastrar Clientes na função de Serviço Logístico

Caso tenha interesse em adquirir a função de Serviço Logístico, recomendamos que entre em contato com o seu Consultor. Eles poderão fornecer mais informações e orientá-lo sobre como obtê-lo.

Para poder criar rotas planejadas ao seu Cliente, o primeiro passo é cadastrá-los no Serviço Logístico.

1. Como Cadastrar Clientes

2. Como Editar um Cliente

3. Como Desativar um Cliente

4. Exportando a Lista de Clientes

1. Como Cadastrar clientes

No menu lateral, vá para a opção "Serviço Logístico" e clique em "Clientes".

Na tela de Clientes, clique em "Cadastrar Cliente".

Em seguida, será aberta a área de cadastro dos clientes, onde você encontrará campos que precisam ser preenchidos.

Para realizar o cadastro, é obrigatório preencher os campos de:

• Nome;
  • Razão Social;
  • CNPJ/CPF;
  • CEP;
  • Número.

Após realizar o preenchimento, clique em Salvar.

Recomendamos preencher todos os campos de cadastro do cliente, incluindo informações de contato como nome, telefone e e-mail. Isso tornará mais conveniente para você acessar esses detalhes quando necessário.

2. Como Editar um Cliente

Caso precise fazer alterações em um cadastro que já tenha realizado, não se preocupe, é muito simples.

Ao acessar a tela de Clientes, você verá uma lista com todos os clientes cadastrados no sistema.

Basta clicar no cliente que deseja editar e fazer as modificações necessárias.

3. Como Desativar um Cliente

Se, por algum motivo, a sua empresa não trabalha mais com um cliente, é possível desativá-lo no Contele Rastreador.

Na lista de Clientes, é possível desativar um cliente selecionando o "Check" na coluna de Status correspondente.

Caso você não esteja vendo a coluna de Status, você pode ativá-la seguindo o exemplo do gif abaixo:

Utilize a barra de pesquisa para encontrar um cliente específico.

4. Exportando a Lista de Clientes

No Serviço Logístico, você tem a possibilidade de exportar a relação de clientes para uma planilha, assim como em todos os nossos relatórios.

Para fazer isso, vá para o cabeçalho da lista e clique no ícone de planilha no canto superior direito. Um link será gerado para que você possa baixar a planilha.

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo atualizado 02/10/2023