Serviço Logístico: Como fazer o cadastro de Local

Veja como realizar o cadastro de um Local no Serviço Logístico

Caso tenha interesse em adquirir a função de Serviço Logístico, recomendamos que entre em contato com o seu Consultor. Eles poderão fornecer mais informações e orientá-lo sobre como obtê-lo.

No Serviço Logístico, os Locais são os endereços utilizados como pontos de parada para realizar embarques ou entregas.

Em Locais, é possível cadastrar tanto endereços de locais como de pessoas/passageiros, especialmente em casos de empresas que oferecem serviços de fretado e viagens.

1. Como Criar um Local

2. Chave de Acesso

1. Como Criar um Local

Para criar um novo Local no Serviço Logístico, acesse a aba "Locais" e clique em "Cadastrar Local".

Na tela de cadastro, será necessário que você preencha as informações solicitadas, como:

• Nome, Telefone e E-mail;
  • Identificação: Código de identificação para facilitar o agendamento, permite que o passageiro acompanhe a rota;
  • Cliente Associado: Associe com um Cliente que você já associou na página anterior;
  • Etiqueta: Você pode criar etiquetas para esse Local. Durante a edição, é possível criar as etiquetas necessárias;
  • Id Externo;
  • Dados de acompanhante e Chave de Acesso;
  • Especial e Endereço de desembarque.

Após isso, cadastre o endereço de embarque e desembarque (se houver) deste Local.

Depois, clique em Salvar.

Após salvar o Local, ao retornar à edição, você encontrará um QR Code que será utilizado pelo motorista para apresentá-lo ao passageiro, escaneá-lo e permitir o embarque no veículo.

Se o passageiro estiver acompanhado, ative a opção "Dados do acompanhante" para registrar as informações dessa pessoa.

O botão "Especial" foi criado para informar ao motorista que aquele transporte será realizado para PcD (Pessoas com Deficiência). Dessa forma, o condutor estará ciente de que essa condução requer cuidados adicionais.

2. Chave de Acesso

Dentro do Serviço Logístico, existe uma função chamada Chave de Acesso que você pode ativar.

Ao ativar a Chave de Acesso, o passageiro terá a oportunidade de acompanhar a rota do veículo pelo celular, através de uma página exclusiva em nosso domínio móvel.

Para acessar a página, será necessário fazer um login com o seu código de identificação e chave de acesso. Saiba mais neste artigo.

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo atualizado 02/10/2023