Serviço Logístico: Como fazer um agendamento

O agendamento consiste em um planejamento de rotas que o motorista deverá fazer, onde estarão no planejamento os endereços de embarque que o motorista deverá passar

Caso tenha interesse em adquirir a função de Serviço Logístico, recomendamos que entre em contato com o seu Consultor. Eles poderão fornecer mais informações e orientá-lo sobre como obtê-lo.

Após fazer a criação de Clientes e Locais, é hora de realizar o agendamento de uma rota.

1. Como Cadastrar um Agendamento

1.1. Visão Geral

1.2. Motoristas

1.3. Pontos de Parada

1.4. Mapa da Rota

1.5. Código de Acesso do Cliente

1. Como Cadastrar um Agendamento

Em Serviço Logístico, vá em Todos os Serviços, clique em Cadastrar Serviço e preencha as informações das abas abaixo:

1.1. Visão Geral

Nesta etapa, você preencherá as principais informações sobre o Serviço Logístico:

• Tipo de Serviço: Você poderá criar ou adicionar um Tipo de Serviço, podendo ser personalizável. Isso permite categorizar os Serviços, possibilitando a fácil identificação em relatórios;
  • Tempo de Embarque e Desembarque: Tempo em que o Veículo ficará parado entre um ponto de parada e outro. Esse tempo será somado na estimativa do tempo da rota;
  • Cliente: Associe o Cliente solicitante do serviço;
  • Veículo: Associe o Veículo que será utilizado no serviço;
  • Período: Selecione o período de vigência do serviço;
  • Dias da semana: Dias que funcionarão o serviço;
  • Destino Inicial: O ponto de partida do Veículo para o serviço;
  • Destino Final: O endereço final da rota do serviço;
  • Ativar ida e volta: Se for necessário, você pode ativar essa função para configurar um retorno, como por exemplo, para transporte de passageiros. Escolha o horário de partida (saída do ponto de partida para o destino final) e o horário de retorno (saída do destino final para o ponto de partida).

1.2. Motoristas

Selecione os motoristas e os dias em que eles irão dirigir.

Você pode escolher um ou mais motoristas, clicando no botão "Adicionar Motoristas".

Você só pode selecionar um motorista para cada dia.

1.3. Pontos de Parada

Adicione os Pontos de parada entre os destinos configurados, que podem ser cadastrados de 3 formas diferentes:

• Cliente: Buscando por um Cliente, e carregando todos os Locais associados ao Cliente;
  • Local: Buscando por um Local específico;
  • Etiquetas: Buscando por uma Etiqueta, e carregando todos os Locais associados à Etiqueta;

1.4. Mapa da Rota

Após adicionar os Pontos de Parada e salvar as informações, a rota que o Veículo deve seguir ficará visível no Mapa da Rota.

Você terá a opção de escolher os dias desejados, permitindo que você verifique os detalhes e o histórico dos serviços.

É possível também acompanhar em tempo real um Serviço Logístico sendo executado.

1.5. Código de Acesso do Cliente

O código de acesso do cliente é utilizado pelo seu cliente para acessar e acompanhar o serviço pelo celular. É uma forma prática e segura para que eles possam ficar informados sobre o andamento do serviço.

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo atualizado 02/10/2023