Serviço Logístico no APP Contele Driver

Como utilizar o Serviço Logístico no APP Contele Driver

Caso tenha interesse em adquirir a função de Serviço Logístico, recomendamos que entre em contato com o seu Consultor. Eles poderão fornecer mais informações e orientá-lo sobre como obtê-lo.

Após o Serviço Logístico ser criado no sistema (saiba como aqui), ele aparecerá automaticamente no Contele Driver do motorista.

1. Como Encontrar no Serviço Logístico no APP Contele Driver

2. Visão Geral

3. Visualizar Rotas

4. Validar Embarque

5. Destino Final e Check-out

6. Dúvidas

1. Como Encontrar no Serviço Logístico no APP Contele Driver

Para localizar o Serviço Logístico, acesse o Contele Driver e vá para a tela de Rotas.

Nessa área, você encontrará todas as rotas planejadas exclusivamente para você.
Rotas de ida e volta

Conforme mostrado na imagem acima, serão geradas sempre duas rotas para um mesmo local. A primeira rota será para o embarque, onde o dia de trabalho começa, e a segunda rota será para retornar ao local após o serviço ter sido concluído.

Neste artigo, mostraremos como você pode utilizar a função de Serviço Logístico de acordo com o seu trabalho, fornecendo exemplos para aqueles que trabalham com fretado, entregas e manutenção.

2. Visão Geral

Ao acessar o Serviço Logístico no Contele Driver, você terá acesso à Rota de Ida, onde serão apresentadas as seguintes informações na tela:

• Ponto de Partida: É o ponto da onde você iniciará a rota.
  • Pontos de parada: Endereços que o motorista deve realizar parada;
  • Destino final: É a última parada do Veículo. No nosso exemplo, pode ser a empresa em que os passageiros estão indo trabalhar.
  • Check-in: Realizado após o Veículo ser ligado.

Rotas de Ida

Ponto de partida: No caso de fretados, é o local onde os passageiros embarcam. No caso de entregas, são os locais de entrega, e assim por diante.

3. Visualizar Rotas

Após fazer o Check-in, o motorista deverá realizar as rotas aos pontos indicados.

No aplicativo, já está disponível a Melhor Rota, para que o motorista siga por aquele trajeto.

Para visualizar a rota, toque no seu destino atual e depois toque no ícone de mapa. Em seguida, uma tela será aberta com opções de aplicativos para você escolher e visualizar a rota, como o Waze e o Google Maps.

Para visualizar a rota, é necessário ter um aplicativo de GPS instalado no celular.

Toque no ícone de mapa para visualizar a Melhor Rota

4. Validar Embarque

Após concluir o serviço no local planejado, seja um embarque, entrega ou serviço de manutenção, você precisará validar o ponto. Basta clicar no ícone de check ✅ para fazer isso.

Existem duas maneiras de fazer a validação:

1. Validar por QR Code: O motorista deverá escanear o QR code do passageiro (em casos de fretado), que é encontrado no portal do passageiro (Leia este artigo para saber como acessar);

2. Validar manualmente: O motorista pode selecionar essa opção para validar a parada sem precisar apresentar o QR Code.

Validar passageiro

Para serviços de entrega ou serviço técnico, recomendamos que a validação seja feita somente após a conclusão do serviço proposto. Isso garante que todas as etapas tenham sido cumpridas com sucesso antes de validar a parada.

5. Destino Final e Check-out

Após finalizar o destino final, o motorista deverá fazer o Check-out.

Se o seu caso se trata de fretado, e você pegará essas pessoas na volta, será necessário fazer a viagem inversa, e pra isso, servirá o segundo Serviço Logístico criado.

Para a viagem de volta, o gestor deverá fazer um Serviço Logístico com os mesmos pontos, mas com a rota ao contrário.

6. Dúvidas

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo atualizado 02/10/2023