Usuários

Tudo sobre a criação e configurações dos usuários

Como criar Usuários

No menu lateral, acesse Usuários e clique em Cadastrar Usuário.

Coloque as informações como Nome, E-mail, Telefone, Hierarquia, Veículos que serão visualizados e, por fim, clique em salvar.

A senha padrão do Usuário será mostrada no sistema, e ele poderá alterar a senha.

Atenção! Não compartilhe o seu acesso com outras pessoas.

Independente da quantidade de Veículos que a sua empresa tem no sistema, você pode criar quantos acessos desejar.

Níveis de acesso ao sistema

Os acessos ao Contele Rastreador são categorizados e hierarquizados para garantir que determinadas ações, sejam feitas somente por quem de fato tem permissão dentro da sua empresa.

Existem 5 níveis de acesso no Contele Rastreador: Usuário, Usuário com Permissões, Visualizador, Administrador e Gestor.

• Gestor: Tem total controle do sistema, e é o único que pode bloquear Veículos, criar e desabilitar Usuários e editar as configurações, com exceção do módulo do Veículo.
  • Administrador: Tem total controle do sistema, exceto aos boletos, bloqueios e configurações de Veículos e a criar e desabilitar Usuários.
  • Usuário com Permissões: Visualiza a posição dos Veículos associados e relatórios, podendo também ter permissões para edições de Veículos e Condutores.
  • Usuário: Somente visualizará a posição dos Veículos associados e os relatórios. Este não tem permissão para realizar nenhuma alteração.
  • Visualizador: Tem acesso apenas ao Mapa, e só pode visualizar os Veículos determinados pelo Gestor e Administrador. Normalmente, é um acesso criado para clientes que desejam acompanhar entregas, viagens, etc.

Como alterar o nível de acesso ao sistema

É possível que você realize a alteração de qualquer usuário do sistema, para isso basta:

Acessar o sistema Contele Rastreador > Usuários > Selecionar o Usuário desejado > trocar o Nível de Acesso e salvar

acesso

Somente usuários com nível de acesso de Gestor podem alterar níveis de acesso de outros usuários.

Dúvidas sobre Usuários

Posso criar quantos Usuários?

Não existe um limite! Independente da quantidade de veículos que a sua empresa tem no sistema, você pode criar quantos acessos desejar.

O que fazer para deslogar o acesso de outros Usuários?

Caso você queira deslogar ou desativar outros Usuários, poderá clicar no botão de Desativar, que está na página de cadastro dos Usuários.

Outras pessoas estão usando o meu Usuário indevidamente, o que posso fazer?

Ao alterar a senha do seu Usuário, o sistema será deslogado de outros dispositivos em cerca de 28 horas. Caso você queira deslogar imediatamente, crie um Usuário para você e desative o seu que está sendo utilizado indevidamente.

Saiba também:
Usuários: Associar um Grupo de Veículos a um Usuário

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo Atualizado 05/07/2023