Utilizando o Sistema de Gestão de Frotas Sem Rastreadores

Uma solução completa para gerenciamento de frotas sem a necessidade de rastreadores, trazendo eficiência e praticidade para o dia a dia de sua empresa

A gestão eficiente de frotas não se limita apenas aos rastreadores veiculares. Nosso sistema oferece uma solução completa que permite controlar abastecimentos, check-lists personalizados, localização de abastecimentos, odômetros e manutenções, tudo isso sem a necessidade de instalar rastreadores nos veículos. Este artigo irá orientá-lo em todas as etapas necessárias para aproveitar essas funcionalidades.

1. Cadastro de Motoristas

Para começar, é importante cadastrar os motoristas no sistema. Isso permitirá que eles tenham acesso ao aplicativo Contele Driver, onde poderão registrar check-lists e abastecimentos. Veja aqui como realizar esse cadastro detalhadamente.

2. Uso do Aplicativo Contele Driver

Após o cadastro dos motoristas, eles poderão utilizar o aplicativo Contele Driver, que está disponível para smartphones. Através deste aplicativo, os motoristas poderão registrar de forma simples e prática os check-lists e abastecimentos. Saiba mais sobre as funcionalidades do aplicativo aqui.

3. Localização dos Veículos no Mapa

Para visualizar a localização dos veículos no mapa, utilizamos a localização registrada no celular no momento do abastecimento. É essencial que o GPS do celular esteja ativado durante esse processo. Após o registro, a localização do veículo ficará visível no mapa em um prazo de até 30 minutos.

4. Atualização do Hodômetro

Durante o registro de um abastecimento, o motorista tem a opção de informar o valor atual do hodômetro. Essa informação é automaticamente atualizada no sistema em até 30 minutos, permitindo um controle eficiente das manutenções dos veículos com base na quilometragem percorrida. Essa funcionalidade é essencial para garantir o acompanhamento adequado das manutenções.

5. Gerenciamento de Manutenções

O módulo de manutenção utiliza os dados do hodômetro para fornecer informações precisas sobre a necessidade de manutenções. Para que isso funcione corretamente, é recomendável ter pelo menos um registro de abastecimento para cada veículo. Assim, o hodômetro estará atualizado, permitindo um acompanhamento eficaz das manutenções. Sem um registro de abastecimento, o hodômetro iniciará a contagem a partir de zero.

6. Orçamento

Se você deseja obter informações sobre os custos e adquirir o sistema de gestão de frotas sem a necessidade de rastreadores, entre em contato com um dos nossos consultores especializados e solicite um orçamento personalizado. Eles estarão prontos para ajudá-lo a encontrar a melhor solução para as necessidades da sua empresa.

Para isso, basta clicar aqui.

Para mais informações e suporte, entre em contato conosco ou acesse nossa Central de Ajuda.

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Atualizado em: 12/12/2023