Zapier: Automatize ações a partir de Formulários respondidos no APP Contele Equipes

Identifique quando um Formulário for respondido e capture as respostas desse Formulário utilizando o Zapier.

Conteúdos de pré-requisito para esse artigo de ajuda:

Como capturar respostas do Formulário

O trigger que você deverá utilizar é o Form Answered (Formulário Respondido).

analisefiscal-enviarformulario_18ufhpb

Dessa forma, o Zapier receberá do Contele Equipes todas as respostas de cada Formulário respondido individualmente.

Está disponível resposta do Formulário e Nome do Formulário. Ou seja, do modelo que configurou no Contele, informações do Usuário que respondeu e do Local da Visita.

As próximas ações dependem da sua necessidade. É o que Zapier chama de Action. Você pode manipular essas informações para utilizar.

Dicas e ideias:

Filtre campos de pesquisa

Utilize a função Filter do Zapier caso precise apenas da resposta de um Formulário específico.

No Filter, você pode filtrar por outros campos citados acima além do nome, como Usuário, Local e até mesmo conteúdo da própria resposta do Formulário.

Filtre o Formulário pela palavra-chave

Parecido com a dica de cima, você pode filtrar por uma palavra-chave da resposta do Formulário. Quando isso acontecer, você pode identificar e filtrar isso para disparar no seu fluxo de trabalho (Workflow).

Receba as respostas por e-mail

Você pode enviar a reposta como aviso ou alerta para um e-mail especifico.

Ex.: Imagine que tenha um formulário com título "Pedido de Compras" na visita.

Depois utilize o Filter para filtrar pelo título e um Action de E-mail para enviar ao setor de compras (compras@suaempresa.com.br).

Com isso, ele receberá no corpo do e-mail como você formatou na Action, sempre que esse formulário for respondido.

Preencha uma Planilha com as respostas do Formulário

Você pode criar uma Action com o Google Planilhas para que, toda vez que um Formulário é preenchido, suas respostas sejam registradas em uma linha de uma Planilha selecionada por você.

No vídeo abaixo, ele te dá um exemplo de criar Locais no Contele Gestor de Equipes por uma planilha, mas o seu processo pode ser utilizado para o nosso exemplo:

Como configurar Zapier para automatizar Cadastro de Locais

Esse conteúdo resolveu sua dúvida ou te ajudou?

Vote abaixo para nos ajudar a entender o que podemos melhorar.