Auto Planificación

Programe y enrute las visitas de todo su equipo externo en unos pocos clics.

En el Contele Gestor de Equipos Externos, es posible planificar y programar las visitas automáticamente con la herramienta de Planificación Automática.

Cómo funciona la ruta de visitas en la planificación automática

La Planificación Automática agrupa los lugares por proximidad y los distribuye para un día y para un Usuario.

De esta manera, se garantiza un enrutamiento más eficiente.

Cómo utilizar la Planificación Automática

En el menú lateral, vaya a Planificación/Programación y haga clic en Planificación.

En su pantalla, haga clic en Nueva Planificación para crear y configurar su programación masiva.

En la herramienta se puede configurar:

1. Establezca el radio (km) de los Lugares de Visita
  2. La fecha de inicio de las Visitas;
  3. Días de la semana en que deben realizarse las Visitas;
  4. Cuántas Visitas al día hará cada Usuario;
  5. Filtrar por carteras, categorías o etiquetas (si lo desea);
  6. Definir el radio (km) de los Usuarios que realizarán las Visitas;
  7. Crear un nombre y añadir notas, para facilitar la organización.

Visualice encima del Mapa, la cantidad de Lugares y Usuarios correspondientes al Filtro, y haga clic en avanzar.

Tipos de rayos

Como se ha visto anteriormente, hay dos tipos de radios para configurar, y la razón de esto es para darle más libertad para configurar su Planificación sin limitarlo.

Los Rayos son:

• El rayo de los lugares: El rayo de los lugares determina qué lugares dentro de la región del radio deben ser visitados. Este rayo está representado por el color azul en el sistema.
  • El rayo de los usuarios: El rayo de los usuarios determina qué usuarios deben realizar visitas al sitio. Este rayo está representado por el color verde en el sistema.

Creación de la Planificación

Una vez que haya rellenado los campos de la pantalla, haga clic en "Siguiente".

Auto Planificación distribuirá las visitas y le mostrará cómo se verán en formatos de Lista, Calendario y Mapa.

Después de verificar que todo es correcto, haga clic en confirmar.

Para comprobar el estado de la Planificación, vuelva a la pantalla de inicio del recurso.

Estado de la Planificación y Lista de Planificación

El cambio de estado de Planificación se realiza automáticamente según los criterios:

Programado

Se ha creado la planificación y se han programado todas las visitas.

En curso

La fecha actual es mayor que la fecha de la primera Visita Programada.

Terminado

La fecha actual es mayor que la de la última cita, o no hay más visitas pendientes.

Lista de Planificación

La Planificación con citas en una fecha futura será lo primero.

Lo que debes saber:

• Admite hasta 10.000 lugares por planificación.
  • Puedes hacer varios planes.
  • 1 Lugar y 1 Usuario pueden participar en 2 o más planes al mismo tiempo.
    Puede previsualizar y editar tantas veces como sea necesario antes de realizar la planificación y programar las Visitas.
  • Incluso después de la programación, se pueden cancelar las visitas, pero debe hacerse usuario por usuario.
  • Es posible programar nuevas visitas para un usuario que ya participa en una planificación. Todavía es posible cambiar el horario y utilizar la función de mejor ruta.

¿Qué geolocalización se utiliza para el usuario?

Las coordenadas de los Usuarios se obtendrán con la siguiente secuencia, pasando a la siguiente opción sólo si no la tiene.

1. Dirección del Usuario Registrado;
  2. Dirección de la empresa registrada;
  3. Última coordenada obtenida por Datos de seguimiento;
  4. Último punto de partida utilizado.

Complemento: En directo - Cómo crear un planificador de visitas AUTOMÁTICO

Vota a continuación y, si no has encontrado lo que buscabas, envíanos un mensaje en el chat del lateral.

Artículo actualizado el 24/08/2022