Auto Planejamento

Agende e roteirize visitas para toda sua equipe externa em poucos cliques.

No Contele Gestor de Equipes, é possível Planejar e Agendar suas Visitas automaticamente com a ferramenta de Auto Planejamento.

Como funciona a roteirização de Visitas no Auto Planejamento

O Auto Planejamento agrupa os locais por proximidade e distribui para um dia e para um Usuário.

Dessa forma, é garantida uma roteirização mais eficiente.

Como usar o Auto Planejamento

No menu lateral, vá em Planejamento/Agendar e clique em Planejamento.

Na sua tela, clique em Novo Planejamento para criar e configurar sua agenda em massa.

1. Defina o raio (km) dos Locais da Visita
  2. A data inicial das Visitas;
  3. Dias da semana que deverão ser feitas as Visitas;
  4. Quantas Visitas por dia serão feitas por cada Usuário;
  5. Qual a distância máxima de deslocamento por dia;
  6. Filtrar por Carteiras, Categorias ou Etiquetas (Se desejar);
  7. Defina o raio (km) dos Usuários que realizarão as Visitas;
  8. Crie um Nome e adicione Observações, para facilitar a sua organização.

Visualize acima do Mapa, a quantidade de Locais e Usuários correspondentes ao Filtro, e clique em avançar.

Tipos de Raio

Como visto acima, há dois tipos de Raio para definir para dar mais liberdade na configuração do Planejamento.

Os Raios são:

• Raio dos Locais: O Raio dos Locais determina que os Locais dentro da região do raio deverão ser visitados. Esse raio é representado pela cor azul no sistema.
  • Raio dos Usuários: O Raio dos Usuários determina que Usuários deverão realizar as Visitas aos Locais. Esse raio é representado pela cor verde no sistema.

Criando o Planejamento

Assim que você preencher os campos da tela, clique em "Avançar".

O Auto Planejamento fará a distribuição das visitas e te mostrará como elas ficarão nos formatos de Lista, Calendário e Mapa.

Após verificar que está tudo certo, clique em confirmar.

Para verificar o status do Planejamento, volte para a tela inicial do recurso.

Status do Planejamento e Listagem de Planejamentos

A mudança do status do Planejamento é realizada automaticamente de acordo com os critérios:

Agendado

O Planejamento foi criado e todas as Visitas foram Agendadas.

Em Progresso

A data atual é maior que a data da primeira Visita Agendada.

Finalizado

A data atual é maior que a última data de agendamento, ou não existem mais Visitas pendentes.

Listagem dos Planejamentos

Os Planejamentos com agendamentos em datas futuras virão primeiro.

O que você precisa saber:

• Suporta até 10 mil Locais por planejamento.
  • Você pode realizar vários planejamentos.
  • 1 Local e 1 Usuário podem participar de 2 ou mais planejamentos ao mesmo tempo.
    Você pode pré-visualizar e editar quantas vezes necessário antes de realizar o planejamento e agendar as Visitas.
  • Mesmo depois do agendamento, você ainda pode cancelar as Visitas, porém deverá ser realizado de Usuário por Usuário.
  • É possível agendar novas Visitas para um Usuário que já participa de um planejamento. Ainda é possível alterar a agenda e utilizar função melhor rota.

Qual o Geolocalização é Utilizada para o Usuário?

As coordenadas dos Usuários serão obtidas com a seguinte sequência, passando para próxima opção somente caso não tenha.

1. Endereço do Usuário cadastrado;
  2. Endereço da Empresa cadastrado;
  3. Última coordenada obtida por dados de Monitoramento;
  4. Último Ponto de Partida utilizado.

Complemento: Live - Como criar um Planejamento de Visitas AUTOMÁTICO

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo atualizado: 16/01/2022