Cómo Utilizar la Función Categorías de Lugares (Lugares, Clientes, Leads, Prospectos ...)

# ¿Qué son las Categorías de Lugares? ** Categorías ** sirven para diferenciar ** Lugares ** (Lugares, Clientes, Leads, Prospects ...), según tu necesidad de verlos dentro de tu rutina laboral. Al aplicar una categoría a esta ubicación, se asignarán todos los parámetros de la categoría seleccionada (como formularios, configuración de reembolso, filtros, etc.) ||| 📌 Dentro del sistema es posible filtrar por una o más Categorías. ||| 📌 Cada sitio puede tener solo una categoría, pero se puede cambiar y el historial se guarda dentro de las visitas realizadas al sitio. Vea las opciones de mejores prácticas que algunos de nuestros clientes han estado utilizando: ## A) Solicitud para equipos técnicos: En este caso, la mejor manera de utilizar las categorías sería decirle al técnico qué tipo de relación comercial tiene su empresa con ese cliente. Vea el ejemplo **Categorías**: * Contrato de mantenimiento; * Llamada única; * Llamado en garantía. Las categorías deben usarse para definir el tipo de comportamiento y desempeño que debe tener el técnico al recibir la llamada y visitar a su cliente. Cuando el técnico recibe la llamada, ya sabe de qué se trata el servicio y cómo debe comportarse durante la visita. ## B) Aplicación para equipos comerciales: En este caso, la mejor forma de utilizar las categorías sería definir etapas que involucran su venta, o el ciclo natural de sus negociaciones que se desarrollan en las Visitas. Vea este ejemplo: * Cliente; * Inactivo; * Perspectiva. Existe la posibilidad de crear numerosas etapas ** (Categorías) ** y todas son personalizables. Esto le brinda mucha flexibilidad a la hora de crear un embudo. # Cómo editar categorías En el menú lateral, haga clic en **Configuración> Ubicaciones**. Seleccione una ubicación y haga clic en su categoría. Se abrirá una pantalla como la que se muestra a continuación para que pueda editar su nombre, color y eliminar la Categoría si es necesario. ![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/82a22c41a789f800/modal-edicao-categoria_1kd2ny0.png) ||| Eliminar categorías es una acción irreversible. Si no está seguro, no realice esta acción. # Informes por categorías Una vez hechas las Categorías, en los Reportes de Contele Gestor de Equipos Externos puedes filtrarlas por **Categorías**, facilitando la visualización. El filtro está disponible en los siguientes informes: * Informe de visita; * Informe de productividad; * Informe de lugares no visitados. # Permisos para cambiar de categoría En el sistema, el administrador puede elegir **Permitir que los usuarios de la aplicación cambien las categorías de ubicación cuando visiten**. Con esta función habilitada, el administrador autoriza al usuario a cambiar las categorías de ubicación según sea necesario. Para habilitarlo, vaya al menú lateral del sistema y haga clic en ** Configuración **> **Su empresa**. Después de eso, desplácese hacia abajo hasta llegar a **Configuración de la aplicación**. Habilite la función ** Permitir que los usuarios de la aplicación cambien las categorías de lugares cuando visiten ** y luego haga clic en Guardar. ## Cambio de categorías durante la visita Si el usuario de la aplicación Contele Gestor de Equipos Externos cambia la categoría de una ubicación / cliente durante la visita, la aplicación vincula automáticamente sus **formularios junto con la categoría.** Ejemplo: * La Categoría 1 está vinculada al Formulario 1; * El usuario cambia de Categoría de Ubicación a Categoría 2; * El sitio ahora tiene Formulario 2 y 1. ¿Este contenido resolvió tu pregunta o te ayudó? Vote a continuación y, si no encontró lo que estaba buscando, envíe un mensaje en el chat de al lado.