Formularios: Todo lo que Necesita Saber

Hemos creado una guía paso a paso para que aprenda a usarla fácilmente, y lo mejor, ¡usted mismo! # Cómo Crear, Editar y Copiar un Formulario ${youtube}[Formulario: Registro (Activar subtítulos)](46pxY9M5gFU) Acceda a ** Configuración ** en el menú lateral del sistema y vaya a **Formularios**. En esta pantalla, se mostrarán todos los **Formularios**, separados por ** "Nuevo" ** y **"Plantillas"**. Para crear un **Nuevo**, escriba el título del formulario, que se mostrará al administrador y al Usuario. También puede asociar ** Categorías ** y **Usuarios**. Para editar una **"Plantilla"**, enumere los formularios y haga clic en **"Editar"**. El formulario puede tener varias preguntas, con los siguientes tipos: **Verificar:** Pregunta en la plantilla de Lista de verificación, que permite una serie de verificaciones. **Numérico:** Pregunta que solo acepta respuestas numéricas. **Evaluación:** Pregunta de evaluación, que se puede utilizar para evaluar el servicio al cliente. **Cerrado:** Pregunta cerrada, que solo acepta un tipo de respuesta. **Texto:** Pregunta que acepta texto como comentarios y observaciones. Tanto la sección completa como la respuesta se pueden configurar como **Obligatorio**. Después de crear un **Formulario**, tiene la opción de hacer una copia. Simplemente vaya a **"Plantillas"**, haga clic en la plantilla ** "Opciones" ** y **"Copiar"**. > **Atención:** cada ** Formulario ** debe tener un nombre único y específico en el sistema. # Asociación de formularios ${youtube}[Formulario: Asociación (Activar subtítulos)](pHzU295FDqM) ${youtube}[Formulario: Asociado a la Hora Programada (Activar subtítulos)](fF5pbP-VyzQ) No es necesario asociar ** Categorías ** y **Usuarios**. Esto le permite determinar el formulario que desea para cada visita. Si utiliza la Asociación para **Todos los Usuarios**, el formulario se vinculará a todas las ** Visitas ** de los ** Usuarios ** registrados. Puede utilizar ** Formularios ** para **Tipos de Equipos**, como vendedores y técnicos. Simplemente cree el formulario y asócielo con usuarios de un determinado equipo. ||| Una vez que se completa la visita, no es posible eliminar o editar el formulario. # Cómo Deshabilitar o Eliminar un Formulario Sigue en ** Configuración ** en el menú lateral del sistema y ve a **Formularios**. Acceda a la columna de ** "Plantilla" ** haga clic en la opción de ** "Desactivar"**, esto hace que el formulario no esté disponible para su uso en el sistema. En el mismo lugar donde lo desactivó, ahora puede ** "Eliminar" ** el formulario de forma permanente. ||| Advertencia: solo puede eliminar un formulario después de que esté deshabilitado. Esta es una medida de seguridad, ya que la eliminación del Formulario es permanente. La eliminación de un formulario afecta a la visualización en visitas futuras que ese formulario estaba vinculado. # Cómo Enviar un Formulario con la Visita de su Empleado: En la pantalla Planificación, al crear una nueva Visita, puede asociar **Formularios**. # Cómo Mostrar solo los Formularios Completados en la Orden de Servicio (SO): Es posible mostrar solo los Formularios respondidos en la Orden de Servicio (OS), Para hacer esto, habilite esta opción en la página de configuración de Formularios. Vaya a "Configuración"> "Formularios". Luego, marque la casilla "Mostrar solo los formularios completados en el SO" ![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/82a22c41a789f800/formularios_1ivfibu.png) # Formulario en la Solicitud de Contele Gestor de Equipos Externos: El ** Formulario ** que fue creado y vinculado en el sistema se mostrará en la aplicación para el Usuario: ![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/82a22c41a789f800/form_iphonexspacegrey_portrait_4vh8jy.png) Con unos pocos clics, el ** Usuario ** puede completar el **Formulario**, pausar y reanudar donde lo dejó. Además, si el Usuario tiene un Formulario asociado y crea una Visita, el Formulario ya estará vinculado a esa Visita. Una vez completada la Visita, los ** Formularios ** se mostrarán como ** Pendientes ** y **Respondidos**. Luego de completar el 1º formulario por parte del **Usuario**, se mostrará un ** Historial de Formularios ** respondidos por el cliente. ||| Aviso 1: Solo es posible completar el formulario después del Check-in. Si se completa antes del check-in, toda la información se guardará a la espera de completarse. ||| Aviso 2: En las visitas con formularios de preguntas obligatorias, solo es posible realizar el check-out después de las respuestas obligatorias. # Informe de Formulario y Exportación Con **Informe de Formularios**, puede ver todos los formularios completados en un solo lugar. En la pantalla, cada línea es la respuesta de un formulario completo. Lo identificamos por el nombre del Lugar, Fecha y Hora que se llenó. | Sugerencia: [Haga clic aquí](https://app.contelege.com.br/?product_tour_id=50130#/relatorios/formularios) y vea una visita guiada sobre cómo usar el informe de formularios. En la misma pantalla de Informe de formulario, es posible ** Exportar ** todos los datos filtrados a una hoja de cálculo de Excel. Para hacer esto, haga clic en el botón verde en la parte superior derecha de la pantalla. # Bonificación: Ejemplos de Formularios y Cómo se ve la Visualización de Aplicaciones ${youtube}[Bonificación: Ejemplos de Formularios y Cómo se ve en la Aplicación (Activar subtítulos )](9y3VmPXBXfo) Consulte el [Manual de visitas técnicas](https://blog.contelege.com.br/manual-visita-tecnica/) y el [Manual de visitas de ventas](https://blog.contelege.com.br/manual- sales-visit /). # Preguntas Sobre Formularios ### ¿Por Qué no Aparecen mis Formularios en el Informe de Visitas? La razón de que esto suceda es que los formularios están **Deshabilitados**. Cuando un formulario está deshabilitado, no está disponible para su uso en el sistema. **Cómo Resolver**: Desde el menú lateral, vaya a ** Configuración ** y vaya a **Formularios**. Vaya a la columna ** Plantilla ** y haga clic en ** Habilitar ** en los formularios deshabilitados que desea verificar en los informes. ¿Este contenido resolvió tu pregunta o te ayudó? Vote a continuación y, si no encontró lo que estaba buscando, envíe un mensaje en el chat de al lado.