Hora Incorrecta del Dispositivo: Vea cómo Solucionarlo

### Las siguientes acciones deben realizarse en Android y Windows. En 2019, por decreto presidencial, se revocó el horario de verano en Brasil. Fuente: [g1 / Horario_Verao](https://g1.globo.com/politica/noticia/2019/04/25/bolsonaro-assina-decreto-que-acaba-com-o-horario-de-verao.ghtml) Muchos software y sistemas operativos aún no actualizan la configuración de la zona horaria correctamente y esto puede ocasionar dificultades en el uso del sistema. En su dispositivo, asegúrese de que la zona horaria configurada sea "Brasilia, -03: 00 SIN horario de verano" ||| Si se muestra "Brasilia, -02: 00 DST", es posible que experimente dificultades al utilizar el sistema. | Evite configurar la hora de su teléfono celular manualmente. Un consejo es adoptar el estándar (GMT-3: 00) Salvador o Bahia en su dispositivo, ya que este estado no estaba incluido en la ley que aplicaba el horario de verano en Brasil. Enlaces externos para ayudar a realizar cambios en Android y Windows, si es necesario. * [Windows](https://support.microsoft.com/en-us/help/4507704/dst-changes-in-windows-for-brazil-and-morocco) * [Android](https://www.techtudo.com.br/dicas-e-tutorials/2019/11/que-horas-sao-agora-horario-de-verao-pode-alterar-relogio-no-android .ghtml) Si no puede actualizar Windows: [Aprenda a deshabilitar el horario de verano en Windows](https://www.oficinadanet.com.br/artigo/1453/aprenda_a_desativar_o_horario_de_verao_no_windows) || Nota: Solo los usuarios que estarían en horario de verano deberían tener dificultades. # ¿Por qué es importante fijar la hora? Al igual que con las aplicaciones bancarias y otras transacciones financieras, la aplicación Contele Gestor de Equipos Externos necesita la hora correcta (actualizada por la red de telefonía celular) para la autenticación del token, lo que garantiza la seguridad de la información e identifica a nuestros servidores quién es el usuario que usa el sistema. Esta información es necesaria para autenticar el inicio de sesión del usuario y garantizar la autenticidad del uso y los datos transferidos. ¿Este contenido resolvió tu pregunta o te ayudó? Vote a continuación y, si no encontró lo que estaba buscando, envíe un mensaje en el chat de al lado.