Horário Errado no Aparelho: Veja como Corrigir

Um horário incorreto vai atrapalhar na agenda de visitas da equipe externa.

Ações abaixo devem ser realizadas no Android e no Windows.

Em 2019, por decreto presidencial o horário de verão foi revogado no Brasil. Fonte: g1

Muitos softwares e sistemas operacionais ainda não atualizaram as configurações de fuso horário corretamente e isso pode gerar dificuldades na utilização do sistema.

No seu dispositivo, certifique-se de que o fuso horário configurado esteja como "Brasília, -03:00 SEM horário de verão"

Caso esteja sendo exibido "Brasília, -02:00 horário de verão" você poderá enfrentar dificuldades na utilização do sistema.

Evite configurar o horário do celular de forma manual. Uma dica é adotar em seu aparelho o padrão (GMT-3:00) Salvador ou Bahia, já que esse estado não era incluído na lei que aplicava o horário de verão no Brasil.

Links externos de ajuda para realizar as mudanças no Android e no Windows, caso necessário.

Windows

Android

Caso não seja possível atualizar o Windows: Aprenda a desativar o horário de verão no Windows

Observação: apenas os usuários que estariam no horário de verão devem estar enfrentando dificuldades.

Por que a configuração do horário é importante?

Assim como os aplicativos de bancos e demais transações financeiras, o app Contele Equipes precisa da hora correta (atualizada pela rede de telefonia celular) para a autenticação do token, que garante segurança nas informações e identifica para os nossos servidores quem é o usuário que está utilizando o sistema.

Essas informações são necessárias para autenticar o login do usuário e garantir autenticidade de utilização e dos dados trafegados.

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo atualizado 23/03/2022