Lugares

Hay varias formas de registrar lugares y, en este artículo, las aprenderá todas: * [Registro de un nuevo Lugar por el sistema (WEB)](#1-registro-de-una-nueva-ubicación-por-el-sistema-web) * [Registro de lugares por el sistema](#1-registro-de-lugares-por-el-sistema) * [Registro de lugares por mapa](#1-Registro de lugares por mapa) * [Registro de lugares por aplicación](#1-registro de ubicación por aplicación) * [Importación de Lugares](#1-Importación de ubicaciones) * [Lugares: actualización de búsqueda de registro de direcciones de ubicación](https://www.youtube.com/watch?v=4zivHxcfkIs) # Registro de un nuevo lugar por el sistema (WEB) Para registrar una nueva ubicación a través del sistema, simplemente vaya a [Configuración> Ubicaciones](https://app.contelege.com.br/#/configuracoes/locales). El botón principal de la pantalla es **"Crear Lugar"**, donde puede elegir varios elementos, como: * Nombre; * Razón social; * CNPJ / CPF; * Teléfono; * Dirección; * Correo electrónico; * Carteras. | Consejo 1: En el campo **Dirección**, después de escribir la dirección deseada, simplemente presione la tecla ENTER para que el sistema encuentre la ubicación que se está creando. | Consejo 2: puede buscar por código postal. Para hacer esto, debajo del campo de dirección, haga clic en ** Buscar por código postal ** e ingrese el código postal. | Consejo 3: Los campos ** Comentarios ** y ** Comentarios ** son compatibles con URL. Puede incluir enlaces como la página de la empresa, archivos almacenados en nubes u otros datos disponibles en Internet para completar la información de ubicación. ||| ** Atención: ** asegúrese de completar siempre la dirección completa en el campo, para que el sistema haga la búsqueda correcta. ||| ** Atención: ** El supervisor DEBE agregar la Ubicación creada en un Portafolio, para que él y los Usuarios puedan encontrarlo en el sistema. Además de estos elementos, es posible colocar ** Comentarios ** en el Sitio, con fines estratégicos durante la Visita. Este elemento, así como otros, serán visibles en la APLICACIÓN para el Usuario. # Registro de Ubicaciones por el Sistema ${youtube}[Registros de Ubicación (Activar subtítulos)](TFVIpzJmd8U) # Registro de Ubicaciones por Mapa ${youtube}[Registro de Ubicación por Mapa (Activar subtítulos)](XGo9OMgQQC4) # Registro de Ubicación por APP Para registrar una nueva ubicación, puede hacerlo a través de la aplicación de dos formas: Ya en la ubicación o buscando la ubicación en Contele Gestor de Equipos Externos. ### Estar en el Sitio Desde la aplicación instalada en su teléfono inteligente, vaya a la sección ** Lugares ** y haga clic en **Nueva ubicación**. Cuando llegue al bloque **Dirección**, haga clic en el icono de precisión 🧿 en el campo de texto. Se abrirá el mapa con la ubicación aproximada de dónde se encuentra. Seleccione manualmente la dirección de ubicación correcta, confírmela y cambie el número de dirección (si es necesario) en el registro de ubicación. ${youtube}[Registrar una Ubicación Mientras está en Ella (Activar subtítulos)](EmOIqQE5saQ) ### No ser En la sección ** Ubicaciones ** y haga clic en **Nueva ubicación**. Cuando llegues al bloque **Dirección**, ingresa el código postal o la dirección del lugar. Si es necesario, abra el Mapa para verificar que esta sea la ubicación correcta. ${youtube}[Registrar una Nueva Ubicación que no está en Ella (Activar subtítulos)](- o6UBze0Tis) # Importación de Ubicaciones ### Registro de Ubicaciones Masivas (importación) ${youtube}[Registro Masivo de Ubicaciones (importación) (Activar subtítulos)](FjWdUZVSevY) ### Registro de Ubicaciones: Cómo Eliminar la Importación y la Alerta al Realizar el Procedimiento ${youtube}[Registro de Ubicación Masivo (importación) (Activar subtítulos)](d1lawLY3s1k) Si ya tiene una lista de ubicaciones en una hoja de cálculo de Excel, puede exportarla a Contele de manera muy sencilla. Haga clic en la pestaña ** Configuración ** e ingrese **Lugares**. Ubicado en la región superior izquierda de la pantalla, haga clic en ** "Registrar Ubicaciones" ** y luego en **"Importar Ubicaciones"**. Seleccione su hoja de cálculo. Una vez que se transfieren los archivos, se le pedirá que complete el campo Base de datos. ||| Importante: el archivo de hoja de cálculo debe estar en formato .cvs UFT-8 antes de poder importar. **Aprenda a exportar las ubicaciones de su sistema en este artículo:** [Cómo importar y exportar ubicaciones (clientes, prospectos, prospectos, etc.)](https://help.contelege.com.br/pt-br/article/como-importar-e-exportar-locals-clientes-leads - prospectos-e-etc-kkmj3j /) ¿Este contenido resolvió tu pregunta o te ayudó? Vote a continuación y, si no encontró lo que estaba buscando, envíe un mensaje en el chat de al lado.