Locais

Aprenda todas as formas de cadastrar Locais no Contele Gestor de Equipes.

Existem diversas formas de cadastrar Locais e, nesse artigo, você aprenderá todos eles:

Cadastrando um novo Local pelo Sistema (WEB)

Para cadastrar um novo Local pelo sistema, basta ir em Configurações > Locais.

O principal botão da tela é o de "Criar Local", onde é possível escolher diversos itens, como:

• Nome;
  • Razão Social;
  • CNPJ/CPF;
  • Telefone;
  • Endereço;
  • E-mail;
  • Carteiras.

Dica 1: No campo de Endereço, após digitar o endereço desejado, basta apertar a tecla ENTER para que o sistema encontre o Local que está sendo criado.

Dica 2: É possível pesquisar pelo CEP. Para isso, embaixo do campo de endereço, clique em Pesquisar pelo CEP, e digite o CEP.

Dica 3: Os campos Observações e Comentários têm reconhecimento de url. Você pode incluir links como página da empresa, arquivos armazenados em nuvens ou demais dados disponíveis na internet para completar as informações do local.

Atenção: certifique-se de sempre preencher no campo o endereço completo, para que o sistema faça a busca correta.

Atenção: O supervisor precisa adicionar OBRIGATORIAMENTE o Local criado em uma Carteira, para que assim o mesmo e os Usuários possam encontrá-lo no sistema.

Além desses itens, é possível colocar Observações no Local, para fins estratégicos na Visita. Esse item, assim como os outros, ficarão visíveis no APP para o Usuário.

Cadastro de Locais pelo Sistema

Cadastro de Locais pelo Mapa

Cadastro de Local pelo APP

Para cadastrar um novo local você pelo aplicativo, pode fazer isso de duas formas: Já estando no local ou então pesquisando a localização no Contele Gestor de Equipes.

Estando no local

Pelo app instalado no seu smartphone, vá na sessão de Locais e clique em Novo Local.

Quando chegar no bloco de Endereço, clique no ícone de precisão 🧿, no campo de texto.

Será aberto o Mapa, com a localização aproximada de onde você está.

Manualmente, selecione o endereço correto do Local, confirme ele e altere o número do endereço (se necessário) no cadastro do Local.

Não estando

Na sessão de Locais e clique em Novo Local.

Quando chegar no bloco de Endereço, preencha ou com o CEP do Local, ou endereço.

Se necessário, abra o Mapa para verificar se esta é a localização correta.

Importando locais

Cadastro de Locais em Massa (Importação)

Cadastro de Locais: Como Excluir Importação e Alerta ao realizar procedimento

Caso você já tenha uma lista de locais em uma planilha do Excel, você pode exportá-la para a Contele de maneira muito simples.

Clique na aba de Configurações e entre em Locais. Localizado na região esquerda superior da tela, clique em "Cadastrar Locais" e logo em seguida em "Importar Locais".

Selecione a sua planilha. Depois que os arquivos estiverem transferidos, você deverá preenche o Campo da base de dados.

Importante: O arquivo da planilha deve estar no formato .cvs UFT-8 para você poder fazer a importação.

Aprenda como exportar seus locais do sistema nesse artigo:

Como importar e exportar Locais (Clientes, Leads, Prospects e etc.)