Como Importar, Exportar e Atualizar Locais (Clientes, Leads, Prospects e etc)

Veja como criar um arquivo para importação, editá-lo e importá-lo no sistema Contele Gestor de Equipes

Você também poderá utilizar o conteúdo abaixo para Reimportar Locais no Sistema.

➡️ 1. Como importar Locais

1.1. Use o Modelo Padrão

O primeiro passo é ter um arquivo com a relação de todos os locais em que sua equipe realiza a visita.

Caso ainda não tenha, você pode criar uma com o Google Planilhas, utilizando o nosso Modelo Padrão.

Para a importação dar certo, é necessário preencher, ao menos, os campos obrigatórios: Nome Fantasia, Rua, Número e Cidade.

Após preencher as informações necessárias, faça o download ou salve a planilha clicando em Arquivo > Fazer download como > valores separados por vírgula (.csv).

Para garantir uma precisão maior na geolocalização dos Locais, preencha todos os campos disponibilizados na nossa planilha.

⚠️ Os valores no arquivo csv devem ser separados por "," (vírgula), e não por ";" (ponto e vírgula).

1.2. Certifique-se sobre os detalhes do arquivo

Antes de importar os Locais, certifique-se de que:

• O arquivo está no formato CSV: Selecione a opção (CSV separado por vírgulas) no momento de salvar/exportar a planilha. [Certifique-se de usar "," (vírgulas), e não ";" (ponto e vírgula)]
• A codificação do arquivo é UTF-8 (Veja em configurações avançadas no momento de salvar a planilha)
• O arquivo possui até 10 mil linhas: Este é o limite de cada importação.
 O conteúdo NÃO possui caracteres especiais: # | ~ * ! % $ < > ; ?
• O conteúdo NÃO possui aspas simples e duplas: " '

Veja também: Erros na Importação de Locais.

1.3. Importe o arquivo

Clique em "Configurações" no Contele Gestor de Equipes, localizado na barra de menu que fica na lateral esquerda da tela.

Vá em "Locais" e em seguida verá o botão "Cadastrar Locais" que possui uma seta ao lado, clique na seta e selecione a opção Importar Locais,

Clique na opção "Importar Planilha (CSV)" e suba a planilha com as informações dos locais.

1.4. Verifique a importação antes de concluir

O Cliente sendo relacionado ao campo de Nome FantasiaAntes dos Locais serem importados de fato no sistema, será aberta uma tela de confirmação das informações enviadas.

Ao usar o Modelo Padrão, o sistema reconhece a maioria das informações.

Porém, algumas informações são necessárias serem validadas manualmente, como o ID, que é de extrema importância para utilização do sistema e geração de Visitas.

Para validar manualmente, clique em Selecionar um campo e relacione com o campo que ele é, por exemplo:

Campo de ID da Planilha = Relacionar com ID

Você também pode ignorar campos quando desejar. Após isso, clique no botão "Salvar e Continuar" no final da tela.

Pronto, você importou os locais da sua base com sucesso!

➡️ 2. Como exportar, atualizar ou reimportar Locais em massa

É possível também exportar Locais em massa no Contele Gestor de Equipes.

Em Configurações > Locais, na seta ao lado de "Cadastrar Locais", você poderá Exportar os Locais em .XLSX.

Caso você queira Atualizar Locais em massa, basta atualizar essa planilha que foi exportada, e seguir o passo de importação dos Locais.

Atenção: O Contele Gestor de Equipes tem capacidade para exportar até 5.000 Locais e 5.000 Usuários de uma única vez.

Veja esse vídeo de como atualizar Locais em massa:

➡️ 3. Regras de Importação e Exportação

• Importando Coordenadas e Endereços, o sistema atualiza todos os dados do sistema seguindo o que estão na planilha.
  • Importando apenas coordenadas, sem campos de endereço, o sistema mantém os campos de endereço cadastrados no sistema e atualiza as coordenadas seguindo o que está na planilha.
  • Se você excluir uma importação, mesmo que seja de atualização, irá excluir os locais importados do sistema.
  • O sistema realiza a importação em duas etapas: Cadastro e Geolocalização, que é realizada um por um por padrões do Google Maps Enterprise.
  • Se uma Carteira tiver um espaço antes ou após a vírgula, ela será considerada uma nova Carteira, gerando uma duplicada no sistema.
  • Ao reimportar uma planilha atualizada, é importante que o ID seja o mesmo, e que ele seja vinculado ao sistema.

Saiba mais: O que são os Status dos Locais

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo atualizado 10/07/2023