O que são os Status dos Locais?

Descubra os Status que um Local pode ter

Veja quais status um Local pode ter no sistema Contele Gestor de Equipes.

1. Introdução

No sistema Contele Gestor de Equipes, você pode verificar o Status dos Locais com o objetivo de:

1. Acompanhar a localização geográfica correta dos usuários e visitas;
  2. Verificar se os locais importados no sistema, por meio de uma planilha de importação, estão com a localização geográfica correta.

Utilizamos a tecnologia do Google Maps para realizarmos o Geoposicionamento de Locais, fornecendo o que há de melhor no mundo quando se trata de localização e mapas.

2. Status dos Locais

O Contele Gestor de Equipes utiliza o sistema do Google Maps para informar os Locais das Visitas e dos Usuários.

Para que o gestor tenha certeza de que as visitas foram realizadas e de qual forma, o sistema indica o Local exato do check-in e check-out do funcionário.

Veja a seguir os tipos de Status dos Locais:

1. Geoposicionado;
  2. Não Geoposicionado;
  3. Validado;
  4. Reposicionado;
  5. Importando.

Geoposicionado

Esse status indica que o Local tem uma coordenada.

Ele pode estar ou não cadastrado no local correto.

Assim que um funcionário realizar o check-in neste Local, o status dele mudará automaticamente para Validado.

Saiba mais sobre Geoposicionamento de Locais.

Não Geoposicionado

Indica que o Google Maps não encontrou o endereço cadastrado em sua base.

Este caso pode ocorrer logo após a importação, devido aos nomes das ruas ou formato do endereço estarem cadastrados de forma incorreta.

É necessário atualizar o endereço corretamente para que as informações dele constem no sistema (seja para Visitas ou Relatórios).

Validado

Esse status significa que algum funcionário esteve realmente no local do Local e realizou um check-in confirmando a posição correta do endereço.

Reposicionado

Status que indica que houve alteração de endereço (geolocalização) no cadastro do local, pode ter sido realizado pelo ADM ou usuário.

Além disso, é possível reposicionar diretamente pelo relatório de visitas, clicando no ícone "!" ao lado do check-in ou pelo aplicativo.

Importando

Indica os Locais que estão em processo de importação.

2.1. Como visualizar os Status dos Locais?

Para visualizar os status dos Locais, basta:

1. No menu lateral, vá em Configurações > Locais.
    Peek 21-07-2023 12-45
  2. Na tela de Locais, clique em Pesquisa Avançada > Nome e selecione Status.
  3. Selecione o Status desejado.
    Peek 21-07-2023 12-47

3. Status dos Locais Importados

Além dos Status padrões dos Locais, mencionados acima, temos também os status dos Locais Importados, inseridos no sistema através de planilhas de importação, que são:

1. Importado;
  2. Não Importado;
  3. Geolocalizado;
  4. Não Geolocalizado;
  5. Total.

Importado

Neste Status é possível verificar a quantidade total de Locais importados com sucesso no sistema.

Não Importado

Indica a quantidade de Locais que não foram importados no sistema, devido a algum erro.

Para identificar possíveis erros, veja o artigo: Erros na Importação de Locais.

Geolocalizado

Este status indica a quantidade de Locais importados que possuem uma coordenada geográfica definida.

Não Geolocalizado

Indica a quantidade de Locais importados em que o endereço não foi encontrado cadastrado em sua base.

Este caso pode ocorrer devido aos nomes das ruas ou formato do endereço estarem cadastrados de forma incorreta.

Você precisa atualizar o endereço corretamente para que as informações apareçam no sistema, seja para Visitas ou Relatórios. Certifique-se de inserir as informações corretas para garantir a precisão dos dados registrados.

Total

Este status mostra a quantidade total de Locais importados no sistema.

3.1. Como visualizar os Status dos Locais Importados?

Para visualizar os status dos Locais Importados, basta:

1. No menu lateral, vá em Configurações > Locais.
  2. Na tela de Locais, clique na seta em "+ Cadastro e Importação de Locais" > Importar Locais e Histórico;
  3. Verifique os Status dos Locais Importados.

Peek 21-07-2023 13-27

4. Cadastro de Locais: Como Excluir Importações

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo atualizado 28/07/2023