Mapa de Vehículos

El mapa del vehículo es la página principal de Contele Rastreador, la que se abre cuando inicia sesión en el sistema. En el mapa, el administrador puede: * Seguimiento de la ruta del vehículo en tiempo real; * Ver todos los vehículos de la flota; * Planificar rutas ([Más información](https://help.contelerastreador.com.br/pt-br/article/como-funciona-a-melhor-rota-fqpu92/)); * Ver vallas electrónicas; * Seleccionar grupo de vehículos; * Ver detalles del vehículo (estado, rutas y conductor); * Utilice Streetview; || La actualización automática de la ruta y la ubicación del vehículo se realiza cada 15 segundos. # Estado de Vehículos y grupos de Vehículos En el mapa de Contele Rastreador, el administrador puede filtrar la vista de vehículos en el mapa de dos formas: 1. Visualización por su [Estado;](https://help.contelerastreador.com.br/pt-br/article/status-dos-veiculos-ligado-desligado-e-sem-sinal-67hmpc/) 2. Visualización por [Grupo](https://help.contelerastreador.com.br/pt-br/article/grupos-de-veiculos-u8o9yz/); Para ver por **Estado del vehículo,** haga clic en "Mostrar detalles" en la esquina superior izquierda. El sistema mostrará el estado de su flota, informándole si los vehículos son: * Conectado; * Desconectado; * En [área de sombra](https://help.contelerastreador.com.br/pt-br/article/o-que-acontece-com-o-rastreador-em-area-de-sombra-1v3xp7p/); * Sin señal durante más de 24 horas; * No hay rastreadores instalados; Haga clic en el estado deseado: ![Mostrar detalles](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/61564d784d213800/mapa-status-veiculos_yp7sor.gif) Además, es posible ver los vehículos por grupos. Para hacer esto, haga clic en la esquina superior derecha y seleccione un Grupo de Vehículos. || Esta característica es utilizada por empresas que cuentan con una gran cantidad de vehículos, que tienen diferentes tipos de vehículos en su flota (automóvil, camión) o con diferentes funciones (entrega, asistencia técnica). | Si tiene muchos vehículos colocados en un lugar y desea ubicar uno específico, amplíe la ubicación hasta que pueda verlos separados usando el desplazamiento del mouse o presionando el botón ** más (+) ** a la derecha esquina del mapa. # ¿Cómo ver la información del vehículo individual? A través del Mapa, es posible acceder a la información de cada Vehículo. Para hacer esto, haga clic en el Vehículo deseado, luego en el ícono de mostrar detalles 👁. Desde este campo, el gerente puede acceder a los informes y agregar el vehículo a un grupo. Si el vehículo está activado, puede realizar un seguimiento de la ruta en el tiempo del vehículo haciendo clic en **Mostrar rutas más recientes**. ![Cómo ver información individual](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/61564d784d213800/mostrar-rotas_2hsgaj.gif) | En el sistema, es posible registrar el WhatsApp del conductor y enviarle mensajes directamente a través de Contele Rastreador. ¿Quiere saber cómo crear rutas por mapa? Aprende más en este artículo: [¿Cómo funciona la Mejor Ruta?](Https://help.contelerastreador.com.br/pt-br/article/como-funciona-a-melhor-rota-fqpu92/) ¿Este contenido resolvió tu pregunta o te ayudó? Vote a continuación y, si no encontró lo que estaba buscando, envíe un mensaje en el chat de al lado.