Mapa de Veículos

Veja como acompanhar as rotas dos seus Veículos em tempo real

1. Mapa de Veículos

O Mapa de Veículos é a página principal do Contele Rastreador, que é exibida assim que o login é realizado no sistema.

No Mapa, o gestor é capaz de:

• Acompanhar a rota do Veículo em tempo real;
  • Visualizar todos os Veículos da frota;
  • Planejar rotas;
  • Visualizar cercas eletrônicas;
  • Selecionar Grupo de Veículos;
  • Visualizar detalhes dos Veículos (Status, Rotas e Motorista);
  • Utilizar o Streetview;

A localização e a rota do veículo são atualizadas automaticamente a cada 15 segundos.

2. Visualização dos Veículos

Para visualizar os Veículos e suas informações no Mapa é necessário que ele esteja associado ao usuário.

Caso o usuário não tenha o veículo associado a ele, o mesmo não será exibido no sistema para sua visualização.

Para associar Veículos a um usuário, basta:

1. Acesse o sistema;
  2. Clique em Usuários;
  3. Abra a página de edição de usuários, clicando no ícone , do usuário desejado;
  4. Associe os veículos que deseja que o usuário visualize no campo "Veículos Permitidos" para selecionar veículos específicos ou escolha a opção "Selecionar todos os veículos" para que o usuário possa visualizar todos os veículos cadastrados no sistema.

Após realizar a associação, você poderá visualizar o veículo no Mapa normalmente.

Somente usuários com hierarquia de Gestor e Administrador podem associar Veículos a qualquer outro usuário. Para entender melhor sobre as hierarquias de acesso ao sistema, clique aqui.

3. Status dos Veículos e Grupos de Veículos

No Mapa do Contele Rastreador, o gestor é capaz de filtrar a visualização dos Veículos no Mapa de duas formas:

• Visualização dos Veículos no Mapa por Status:

Para visualizar por Status do Veículo, clique em "Mostrar Detalhes" no canto superior esquerdo.

O sistema mostrará a situação da sua frota, informando se os veículos estão:

• Ligados;
  • Desligados;
  • Em área de sombra;
  • Sem sinal há mais de 24 horas;
  • Sem rastreadores instalados;

Após isso, basta clicar no Status desejado.

Mostrar detalhes

• Visualização dos Veículos no Mapa por Grupos:

Para visualizar por Grupos, basta clicar no canto superior direito e selecionar um Grupo de Veículo.

Essa funcionalidade é útil para empresas que possuem uma grande quantidade de veículos, com diferentes tipos (carro, caminhão) ou funções (entrega, assistência técnica) em sua frota.

Se você tiver vários veículos posicionados em um mesmo local e desejar localizar um veículo específico, você pode dar um zoom no local usando a roda de rolagem do mouse ou clicando no botão de mais (+) no canto direito do mapa. Isso permitirá que você os veja separadamente.

4. Como visualizar informações individuais dos Veículos?

No Mapa, é possível obter informações detalhadas sobre cada veículo da frota.

Para obter mais informações, clique no veículo desejado e, em seguida, no ícone de mostrar detalhes 👁.

A partir deste campo, o Gestor é capaz de acessar Relatórios e incluir um Veículo em um Grupo específico.

Se o Veículo estiver ligado, você pode acompanhar a rota em tempo do Veículo clicando em Mostrar rotas mais recentes.

Como visualizar informações individuais

No Contele Rastreador, você pode cadastrar o número de WhatsApp do motorista e enviar mensagens diretamente para ele.

Quer saber como Criar Rotas pelo Mapa? Saiba mais neste artigo:

Como funciona a Melhor Rota?

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Atualizado em: 08/08/2023