Como criar uma Melhor Rota até um local

Aprenda como criar e monitorar a melhor rota para o seu motorista

1. Como Criar a Melhor Rota

No Mapa de Veículos, clique duas vezes no Veículo desejado.

Após isso, insira o endereço para encontrar um local e confirme dando Enter.

O sistema fará a melhor rota dando a distância de um ponto ao outro, e o tempo estimado da viagem.

Melhor Rota

Com a Rota criada, você pode clicar em "Compartilhar Rota" e enviá-la para o Motorista através do WhatsApp.

2. Como Verificar se o Motorista fez a Melhor Rota?

No Contele Rastreador, é possível ver as Rotas que já foram percorridas pelos Veículos.

Existem duas formas de se chegar nessas informações:

1. No menu lateral: Clique em Relatórios e depois em Rotas;
  2. No Mapa: Clique duas vezes no Veículo desejado e selecione Mostrar Rotas.

Dentro de Rotas, selecione o período desejado para aplicar o filtro.

Depois disso, todas as rotas percorridas pelo veículo durante o período serão exibidas pelo sistema.

Para visualizar a rota traçada no Mapa, clique em "Visualizar Rota".

No Mapa você terá a opção de Mostrar Melhor Rota, e com isso, a rota traçada em azul será a que o condutor fez, e a rota colorida será a que ele deveria ter feito.

Rota feita em Azul, Melhor Rota em verde
Rota feita em Azul, Rota em verde

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo atualizado 17/08/2023