Repetición de Visitas: Cómo Funciona y Cómo Utilizar la Recurrencia

La función ''Repetición de visitas'' es esencial para quienes necesitan repetir las visitas a gran escala.

Si desea crear una Visita Recurrente, simplemente acceda a la ''Planificación/Programación'', luego haga clic en el signo ''+'' para programar una vista.

Seleccione el usuario y el lugar deseado, y haga clic en ''Repetir'' para mostrar los criterios de repetición:

• Todos los días (usted decide la frecuencia diaria. Ejemplo: una vez cada 10 días);
  • De lunes a viernes;
  • Lunes, miércoles y viernes;
  • Martes y jueves;
  • Semanal (usted decide la frecuencia con la que desea asistir por semana. Ejemplo: una vez cada 3 semanas);
  • Mensualmente (usted decide la frecuencia con la que quiere hacerlo al mes. Ejemplo: una vez cada 2 meses);
  • Anualmente (usted decide la frecuencia con la que desea asistir. Ejemplo: una vez cada 3 años);

Importante: Las futuras visitas recurrentes son creadas automáticamente por el sistema.

Si hay algún cambio que implique la edición o adición de Formularios (asociación, adición o eliminación de preguntas, etc.), se actualizarán las futuras Visitas Recurrentes.

¿Cómo cambiar el usuario de una visita ya programada?

Si ha reservado una Visita, pero quiere cambiar el Usuario que la realizará:

• En el menú, haga clic en Programar y seleccione una visita programada;
  • Haga clic en Cambiar visita;
  • Seleccione un nuevo Usuario y haga clic en Guardar;

Exemplo prático

Puede sustituir a la persona que realizó la visita editando la Orden de Servicio en Informe de Visita > Seleccionar Visita > Editar Visitas.

¿Cómo eliminar una recurrencia?

Si quiere eliminar la recurrencia de una Visita, es sencillo.

En Planificación/Programación, seleccione la Visita que desea eliminar la recurrencia.

En la pestaña que se abre, haga clic en el botón Eliminar.

Te dará dos opciones:

• Sólo esta tarea: Todas las demás tareas se mantendrán.
  • Todas las tareas de esta recurrencia: Se eliminarán todas las tareas de esta recurrencia.

Remover uma visita e suas recorrências

¿Por qué no puedo ver todas mis visitas recurrentes?

Es posible que ya le haya ocurrido una de las dos situaciones siguientes:

1. Usted accede al Informe de Visitas y no encuentra todas las Visitas Recurrentes;
  2. Un usuario de Contele para Equipos informa que no todas las Visitas aparecen en su calendario.

Esto ocurre porque Contele Gestor para Equipos Externos sólo muestra a los usuarios las visitas de los próximos 5 días, en relación con el día actual.

Ejemplos

Si ha creado una recurrencia semanal que debe realizarse el viernes, la siguiente visita no aparecerá hasta el domingo en el Informe/App.

Informe del jueves

Informe del domingo

En la imagen siguiente, tenemos un ejemplo de recurrencia diaria (todos los días). El usuario en este caso está en el día 9, y sus recurrencias aparecen hasta el día 14 (5 días):

El sistema funciona así para evitar que el Contele para Equipos sufran con las oscilaciones de uso, la lentitud de carga y la pérdida de datos durante la sincronización.

En el siguiente vídeo explicamos cómo funciona:

Consejo: Puede ver todas las recurrencias en el calendario yendo a Planificación > Programación.

Vota a continuación y, si no has encontrado lo que buscabas, envíanos un mensaje en el chat del lateral.

Artículo actualizado 18/08/2022