Resolución de Problemas de Monitorización

Hemos identificado que las últimas versiones de Android 8.0 pueden bloquear el uso de la aplicación en algunos escenarios.

Uno de esos escenarios es cuando la aplicación no se abre con frecuencia en el dispositivo.

Dado que el Usuario no está utilizando el dispositivo, Android entiende que el uso de la aplicación no es relevante.

De esta forma, bloquea todos los procesos internos de la aplicación, interfiriendo con el envío de puntos de monitorización al sistema.

El uso diario de Contele para Equipos puede resolver este problema, sin embargo, le recomendamos que siga los pasos a continuación para no tener problemas con el monitoreo de la aplicación.

• Asegúrese de que no esté en la lista de aplicaciones suspendidas;
  • Asegúrese de que la aplicación no esté optimizada para la batería;
  • Asegúrese de que la configuración para guardar el uso de datos sea correcta.

1. Para verificar las Aplicaciones Suspendidas:

Debemos tirar del menú superior, hacer clic y mantener presionado el ícono de la batería:

Desplácese hacia abajo y asegúrese de que Contele para Equipos esté en la lista de '' Aplicaciones no monitoreadas '' y no en la lista de ''Aplicaciones siempre suspendidas'':

✅ Para validar que el procedimiento se realizó correctamente, verifique si Contele está en la lista de ''APLICACIONES NO MONITOREADAS".

2. Para Comprobar si la Aplicación se está Optimizando para el uso de la Batería:

Vaya a Configuración del dispositivo y seleccione la opción "Aplicaciones".

• Busque Contele para Equipos y haga clic en él;
  • Haga clic en "Batería";
  • Haga clic en "Optimizar el uso de la batería";
  • En la parte superior, seleccione para mostrar todas las aplicaciones;
  • Verifique que Contele para Equipos y DESMARQUE si es necesario.

Consejo: configure la aplicación Contele para Equipos para permitir su uso en segundo plano.

✅ Para validar que el procedimiento fue correcto, verifique si la aplicación en la pantalla de la batería está marcada como no optimizada.

### 3. Permitir el uso de datos sin restricciones:

• Configuración abierta
  • Ingrese Aplicación , busque en la lista Póngase en contacto con el administrador del equipo y toque la aplicación.
  • En la pantalla de la aplicación, ingrese '' USO DE DATOS ''  y marque la opción "Uso de datos sin restricción"

✅ Para validar si el procedimiento fue correcto, verifique si su pantalla se parece a la siguiente:

Creamos un video para que puedas revisar el proceso o hacer cualquier pregunta. Dependiendo de la versión de Android y el modelo del dispositivo, los pasos pueden cambiar un poco, pero los nombres de las rutas son similares.

Sepa mas: Desactivación de la optimización de la batería

Ahorro de batería: ¿ayuda u obstaculiza?

Solución de problemas de supervisión: aplicación Contele Gestor de Equipos Externos