Resolvendo Problemas de Monitoramento

Aprenda a solucionar problemas relacionados ao Monitoramento do APP Contele Equipes

1. Problemas com Monitoramento

Notamos que as versões mais recentes do Android 8.0 podem impedir o uso do aplicativo em certos cenários.

Um dos cenários em que o aplicativo pode enfrentar problemas é quando ele não é aberto com frequência no dispositivo. Isso ocorre porque o Android entende que o uso do aplicativo não é relevante quando o usuário não está utilizando o aparelho. Como resultado, o sistema bloqueia os processos internos do aplicativo, o que interfere no envio de pontos de monitoramento para o sistema.

Para evitar esse problema, é recomendado que o aplicativo seja utilizado diariamente. No entanto, também é importante seguir os passos indicados abaixo para garantir um monitoramento adequado do aplicativo.

• Certificar que o aplicativo não está na lista de aplicativos suspensos;
  • Certificar que o aplicativo não está sendo otimizado para a bateria;
  • Certificar que está correta a configuração de economia no Uso de Dados.

2. Verificação de Aplicativos Suspensos

Para realizar a verificação de Aplicativos Suspensos, você deve:

1. Puxar o menu superior do dispositivo;
2. Clicar e segurar sobre o ícone da bateria:

3. Role a tela para baixo e verifique se o Contele Esquipes está na lista de "Apps não monitorados" e não está na lista de "Apps Sempre Suspensos":

Para confirmar se você executou o procedimento corretamente, verifique se o aplicativo Contele está na lista de "Apps não monitorados".

3. Verificação de Otimização do Aplicativo para o uso de Bateria

Para verificar se o aplicativo está sendo otimizado para o uso de bateria, vá nas Configurações do aparelho e selecione a opção "Aplicativos":

• Procure o Contele Gestor de Equipes e clique nele;
  • Clique em "Bateria";
  • Clique em "Otimizar uso da bateria";
  • Na parte superior, selecione para mostrar todos os aplicativos;
  • Verifique se o Contele Equipes está marcado, e DESMARQUE se necessário.

Dica: Para garantir o funcionamento contínuo, configure o aplicativo Contele Equipes para permitir o uso em segundo plano. Isso garantirá que o aplicativo continue a monitorar e enviar dados mesmo quando não estiver sendo usado ativamente.

Para confirmar se o procedimento foi realizado corretamente, verifique se o aplicativo Contele Equipes está configurado como "não otimizado" na tela de bateria.

4. Permissão do Uso de Dados sem Restrição

Para permitir o uso de dados sem restrição, basta:

• Abra as Configurações;
  • Entre em Aplicativos, pesquise na lista por Contele Equipes e toque sobre o app;
  • Na tela do app, entre em "USO DE DADOS" e marque a opção "Uso de dados sem restrição"

Para confirmar se você executou o procedimento corretamente, verifique se a tela do seu dispositivo está semelhante à imagem abaixo:

Os passos podem variar um pouco dependendo da versão do Android e do modelo do dispositivo, mas os nomes dos caminhos são semelhantes.

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo atualizado 16/08/2022