Ubicación Ficticia: ¿Qué es y Cómo Deshabilitar?

Función: Permitir ubicaciones ficticias habilitadas

En la Play Store hay varias apps, como Fake GPS, que permiten cambiar la ubicación real del smartphone.De esta manera, la persona puede configurar que está en cualquier lugar, interfiriendo en el funcionamiento de la APP de Contele para Equipos.

Sin embargo, el sistema señala cuando un usuario tiene una ubicación ficticia en el teléfono móvil a través del Informe de Seguimiento.

Cómo comprobar quién utiliza la ubicación ficticia

En el sistema, vaya a Informe de seguimiento, en el menú lateral.

En la pantalla de informe, seleccione el usuario que sospecha que está utilizando un GPS falso y establezca una fecha de inicio y de finalización para realizar una búsqueda.

Si el usuario realmente está utilizando una ubicación ficticia, el sistema mostrará las fechas en que se activó la función, como en la imagen siguiente:

Si necesita exportar, elija un período máximo de 2 días y haga clic en el botón junto a la búsqueda.

Cómo desactivar la ubicación ficticia en el smartphone

En el smartphone del usuario, vaya a Ajustes > Opciones de desarrollador, y en la sección de depuración, desactive "Permitir ubicaciones ficticias".

Lee también: Informe de Seguimiento

|Los términos pueden ser diferentes para cada smartphone y modelo de Android.