Localização Fictícia: O que é e como desativar

Saiba como identificar Usuários que usam Fake GPS no smartphone

1. Função: Permitir locais fictícios habilitada

Existem diversos aplicativos disponíveis na Play Store, como o Fake GPS, que possibilitam a alteração da localização real do smartphone. Com isso, é possível configurar o aparelho para parecer que está em qualquer lugar, o que interfere no funcionamento do APP Contele Equipes.

No entanto, o sistema identifica quando um usuário está utilizando uma localização falsa no celular por meio do Relatório de Monitoramento.

2. Como verificar quem está utilizando Localização Fictícia

No sistema, vá em Relatório de Monitoramento, no menu lateral.

Na tela do Relatório, selecione o Usuário que você desconfia que está utilizando Fake GPS e defina uma data inicial e final para realizar uma busca.

Caso o Usuário esteja realmente utilizando a localização fictícia, o sistema apresentará as datas em que a função esteve ativada, como na imagem abaixo:

Se você precisar exportar o Relatório de Monitoramento, escolha um período máximo de 2 dias e clique no botão ao lado do botão de pesquisa.

3. Como Desabilitar Localização Fictícia no Smartphone

No smartphone do Usuário, acesse Configurações > Opções de desenvolvedor, e na seção de depuração, desabilite “Permitir localizações fictícias”.

Os termos podem variar de acordo com o modelo do smartphone e a versão do sistema operacional Android.

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo atualizado 16/08/2023