Agendar Visitas por Integração

Automatize o agendamento de Visitas no Contele com a integração do Zapier e milhares de outros softwares.

Nível de conteúdo: Avançado.

Antes de aprender a Agendar Visitas de forma Integrada e Automática, veja esse conteúdo aqui antes.

Este é um guia para você poder Agendar Visitas no Contele Gestor de Equipes, de forma automatizada a partir de um sistema, planilha ou outros + 1500 aplicativos integrados com o Zapier

O conteúdo explica os campos da Action de Agendamento de Visitas (Schedule Visit) do Contele Gestor de Equipes, disponível no Zapier.

Existem muitas possibilidades de integração que podem ser feitas, desde agendar uma Visita com uma planilha online (nível básico), até realizar uma integração de dentro do Contele Gestor de Equipes para dentro do próprio sistema.

Por exemplo, ao responder uma determinada pergunta do Formulário, o Zapier pode agendar uma nova Visita nesse Local automaticamente (Avançado).

Para você não ficar perdido, aconselho a leitura dos conteúdos abaixo antes de avançar para a próxima etapa.

Introdução ao Zapier
Como encontrar o Contele Gestor de Equipes no Zapier, gerar Token e conectar a conta

Se você já chegou aqui, é porque já leu os conteúdo acima ou conhece o Zapier, certo? Vamos lá:

Ação de Agendar Visita no Contele Gestor de Equipes
Os campos necessários para você conseguir agendar uma Visita são: Usuários (User), Local (Place) e Data da Visita (Schedule Date).

Obs. Não é necessário a hora. Você pode agendar somente com a data.

Dentro desse Zap, você pode selecionar na lista um Usuário especifico, que ficará fixo para essa automação, ou pode utilizar um customizado.

Para isso, você precisa passar um e-mail que deve ser o mesmo do usuário cadastrado no Contele Gestor de Equipes.

Clique, desça a janela até fim e escolha a opção "Use a Custom Value", para passar o e-mail do Usuário.

A lógica é a mesma para o Local (Place).

Aqui você pode passar o ID do Local ou nome, que o sistema encontrará o Local com nome mais aproximado do que você passou. Para isso, tente passar o nome o mais parecido com o cadastrado no sistema.

A melhor dica aqui é exportar todos os Locais do Contele, e sincronizar com sua base de dados, passando o ID Contele ou nome do Local que está cadastrado no Contele.

Em Custom Value for Place, passe o ID do Local (Place) ou nome aproximado.

Exemplo: Nesse exemplo acima, estou usando um Custom value e o nome do Local que exportei do Contele (idêntico), pois estou dentro de uma planilha onde minha primeira aba tem todos os Locais que exportei, e na segunda aba que integrei com esse Zapier, eu puxo o nome do Local que está na primeira aba.

Veja o modelo da minha planilha clicando aqui.

Em Schedule date (yyyy-mm-dd hh:mm), você pode passar a data e hora completa ou apenas a data no formato indicado.

Caso utilize somente o dia, mantenha o parâmetro NO no campo Consider scheduling time? (optional).

Você também pode utilizar Today, para agendar hoje pois o campo aceita os Date/time fields disponíveis do Zapier.

Details (opcional): Coloque aqui os detalhes(instruções) da Visita.
Observation (opcional): Observações normalmente são utilizadas para colocar detalhes durante a visita, mas você pode colocar algo aqui antes também.
Custom OS (opcional): Campo para identificação da Ordem de serviço personalizada. Você pode colocar letras e números. Esse valor ficará sempre atrelada a cada Visita, então você encontrar isso em relatórios de Visita, exportação e pesquisas dentro do sistema. Você pode utilizar para associar essa vista e OS com algum outro sistema ou controle.

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo atualizado 24/03/2022