Checklist do Veículo

Veja a melhor maneira de diminuir os custos de forma prática com o uso do APP Contele Driver, no qual permitirá um relatório com preenchimentos e verificações necessárias para cada veículo

1. Checklist do Veículo

O Checklist do Veículo é uma técnica utilizada em grandes empresas, que reduz em até 16% o custo total de manutenção dos veículos.

Trata-se de uma série de verificações no veículo, a maioria delas simplesmente visuais, e que deverão ser realizadas toda vez que o veículo for utilizado, como por exemplo:

• Verificar se o tanque está na reserva;
  • Se está sujo ou desorganizado;
  • Com alguma lâmpada quebrada;
  • Entre outras coisas.

Para saber mais, acesse: Como usar o checklist para reduzir a Manutenção dos Veículos.

2. Como Utilizar o Checklist do Veículo no APP Contele Driver

Utilizando o aplicativo Contele Driver, o Motorista irá digitar o PIN ou CPF dele e informar se sua CNH se encontra vencida, cassada ou suspensa.

Caso marque que sim, o motorista é alertado que dirigir nessas condições implica em infração gravíssima, e será aconselhado a cancelar a condução.

Após isso, o motorista preenche o Checklist.

Ao selecionar uma ou mais irregularidades, o motorista tem a opção de adicionar fotos e observações por escrito para detalhar o ocorrido.

O Checklist do Veículo deve ser feito toda vez que o motorista pegar o veículo e também ao devolvê-lo, especialmente em casos de troca de motoristas.

📲 O aplicativo também permite que o motorista preencha o Checklist do Veículo mesmo sem conexão à internet (offline). Assim, quando o smartphone estiver conectado à internet, os dados serão enviados automaticamente para o sistema.

Os seus condutores ainda não estão utilizando o APP Contele Driver? Clique aqui!

3. Relatório do Checklist do Veículo

Todos os Checklists do Veículo são enviados automaticamente para o sistema, no momento em que são preenchidos (exceto quando não há conexão com a internet, nesses casos os checklists são enviados assim que a conexão for restabelecida).

Você pode acessar por Relatórios > Checklist, e utilizar os filtros de Motoristas, Veículos e Datas.

O sistema irá exibir as seguintes colunas:

• Mapa: Local exato em que o Checklist foi preenchido;
  • Data: Dia e hora que o Checklist foi preenchido;
  • Fotos: registros fotográficos feitos pelos motoristas;
  • Horário: Horário em que foi preenchido;
  • Veículo: Veículo que foi registrado o Checklist;
  • Informações do Veículo: Placa, modelo, ano, etc;
  • Motorista: O Motorista que preencheu o Checklist;
  • Itens do Checklist: Os itens selecionados no Checklist, indicando irregularidades.
  • Observação: Identifica se no Checklist, o Motorista registrou alguma observação além dos itens.

Quando um Checklist é preenchido com uma ou mais ocorrências, o Relatório exibe os dados em vermelho, destacando assim a informação.

4. Como Exportar o Relatório de Checklist do Veículo

Para exportar o Relatório de Checklist do Veículo, clique no botão de "Exportar", no lado superior direito da tela.

O relatório será exportado em Excel, com todas as colunas.

É possível selecionar um período máximo de até 30 dias.