Como Cadastrar e Editar Veículos

Entenda a forma simples de cadastrar o seu veículo inserindo todos os dados precisos e identificar a visualização das informações com o Contele Driver.

Como Cadastrar Informações de Veículos

Com os módulos instalados, agora você é capaz de cadastrar as informações no sistema.

Para isso, vá no menu lateral, clique em Veículos e depois no Veículo que deseja fazer o cadastro.

A tela mostrará uma série de abas com informações sobre o Veículo:

Importante: É necessário preencher todos os itens obrigatórios das abas, representados pelo asterisco em vermelho*

Eventos são notificações configuráveis que, quando ativadas, alertam sobre velocidade do Veículo excedida, uso do Veículo fora do horário de trabalho, entre outros Eventos.

Para a adição de novos módulos rastreadores, entre em contato com o seu consultor para fazer o pedido.

Como Desativar um Veículo

Se a empresa vai deixar de utilizar um Veículo da frota, e ela não quer que ele apareça no Mapa, em Relatórios ou ative Eventos, o gestor pode desativar ele.

Para desativar um Veículo, selecione o veículo desejado, e no bloco de Situação do Veículo, e clique no botão para trocar de Ativado para Desativado.

Troque a situação do veículo para desativado

Motorista Padrão

Ainda na edição de Veículos e Dados do Veículo, nós encontramos o campo de Motorista Padrão.

Aqui, podemos atribuir um dos Motoristas cadastrados no sistema ao Veículo. Esse campo geralmente é utilizado pelas empresas que mantém motoristas para cada veículo.

Só é possível atribuir 1 Motorista por Veículo, e esse Motorista não pode estar vinculado para mais de 1 Veículo.

Quando um Motorista que não seja o Padrão utilizar o veículo ao entrar com o Contele Driver, o Veículo será associado a esse novo condutor, e após ele devolvê-lo no aplicativo, o Veículo ficará sem um Motorista Padrão.

Como Adicionar ou Remover Módulos

Para adicionar ou remover módulos da sua frota, você pode abrir um ticket para nós, através do chat da Central de Ajuda ou do sistema.

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Atualizado em: 30 / 03 / 2022