Como gravar tela do sistema e enviar para o Suporte

Aprenda neste artigo a como gravar tela para auxiliar o seu atendimento.

Em algumas situações, é importante que a gravação de tela seja feita para o nosso Suporte entender o que está acontecendo com o seu sistema ou aplicativo, e resolver o mais rápido possível.

Para isso, recomendamos a utilização de algumas ferramentas que facilitam a gravação. Veja como fazer:

Pelo computador

No computador, recomendamos o uso do Recordit para gravação.

Passo a passo:

1. Baixe o Recordit clicando aqui e instale;

2. Para iniciar o Recordit, vá na barra de tarefas do computador, e clique no ícone dele, como no gif abaixo:

Clique no ícone do Recordit para ativar ele

3. Após ativar ele, é só selecionar a região da tela que quer gravar. e clicar em Record.

4. Após terminar de gravar, clique em Stop;

5. O Recordit vai disponibilizar um link que você pode copiar e acessar à gravação de qualquer dispositivo.

Clique no botão gerado para abrir o vídeo no navegador

6. Copie este link e anexe ao Ticket que for abrir para o Suporte.

Pelo smartphone

Alguns smartphones já vem com a função de gravar tela nativa.

Um exemplo disso é o Iphone, que a partir do iOS 14 tem a função presente no smartphone.

Mas caso o seu não tenha, existem inúmeras opções Na Play Store.

Um deles é o "Vidma Recorder Lite", totalmente gratuito.

Passo a passo

1. Baixe o Vidma Recorder Lite clicando aqui;

2. Após instalar, dê as permissões que o aplicativo pede para poder ser utilizado;

3. Vai ser criado um ícone que ficará no canto da tela do seu celular e na barra de notificações;

4. Clique em Gravar para começar sua gravação

5. Depois, basta finalizar a gravação clicando em Parar.

6. Quando for abrir um Ticket, anexe o vídeo salvo direto da sua galeria clicando no ícone do lado direito.

Leia também: Como ter suporte a dúvidas, erros e solicitações financeiras (Abertura de Tickets e Portal do Cliente)

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo atualizado 08/07/2022