Desativando a Otimização de Bateria

Algumas versões do Android podem bloquear o uso do APP em alguns momentos. Veja como resolver!

1. Introdução

Apesar dos benefícios para maximizar a vida útil da bateria de seu dispositivo, ela traz alguns malefícios na utilização de determinados aplicativos.

Algumas versões mais recentes do Android 8.0 podem impedir o uso do aplicativo em determinadas situações.

2. Por que desativar a Otimização de Bateria?

A Otimização de Bateria do Android impacta na geolocalização do Contele Equipes, não enviando corretamente as rotas das Visitas para o sistema.

Isso pode fazer com que suas visitas não sejam armazenadas no sistema, gerando impacto em seu rendimento profissional, métricas de produtividade e também no reembolso feito pela sua empresa por quilômetro rodado.

Além disso, quando a otimização de bateria está ativa no seu dispositivo, ela pode:

• Gerar aquecimento do dispositivo;
  • Fechar o uso do aplicativo em segundo plano;
  • Atrasar a atualização de dados;
  • Reduzir o desempenho geral do aplicativo.

Para evitar isso, é necessário desabilitar ou ignorar o recurso de otimização de bateria.

3. Como desativar a Otimização de Bateria

No seu smartphone, basta seguir estes passos:

1. Acesse as Configurações de seu dispositivo e depois selecione Aplicativos;
  2. Pesquise por Contele Equipes na busca e clique no APP;
  3. Nas informações do aplicativo, clique em Bateria;
  4. Na tela de Bateria, aperte em Otimizar o uso de bateria;
  5. Após isso, troque a visualização de Aplicativos não otimizados para Todos;
  6. Procure por Contele Equipes na pesquisa e desmarque a caixa de seleção ao lado do APP para desativar a otimização de bateria.

Desmarque a seleção para desativar a Otimização de Bateria

Dica: Para garantir que o Contele Equipes envie corretamente os sinais de localização, mantenha o aplicativo aberto em segundo plano durante o trabalho, mesmo quando não estiver sendo usado.

3.1. Desativando a Otimização de Bateria em outros dispositivos

Em outros modelos de dispositivos, é necessário seguir diferentes caminhos para desativar a otimização de bateria. Abaixo, você encontrará as telas e instruções de cada modelo de dispositivo para realizar a desativação corretamente.

• Dispositivos LG:
Configurações > Bateria e economia de energia > Uso da bateria > Ignorar otimizações > Ativar para Contele Equipes.

• Dispositivos Motorola:
Configurações > Bateria > selecione o menu no canto superior direito > Otimização de bateria > Não otimizadas > Todos os aplicativos > Contele Equipes > Não otimizar.
  • Dispositivos Sony:
Configurações > Bateria > selecione o menu no canto superior direito > Otimização da bateria > Aplicativos > Contele Equipes.
  • Dispositivos Xiaomi:

1. Configurações > Configurações adicionais > Bateria & desempenho > Gerenciar o uso da bateria pelos aplicativos > Aplicativos > Contele Equipes.

2. Configurações > Configurações adicionais > Privacidade > Localização > verifique se você ativou a Alta precisão para o modo Localização e se você permitiu o acesso à localização.

Recomendamos que você desative também o Modo de Economia de Bateria.

Alguns termos podem variar dependendo do modelo do seu smartphone e da versão atualizada do sistema operacional Android.

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo atualizado 09/08/2023