Evento de KM Atingido: O que é e para que serve

Saiba como ter um auxílio na manutenção do veículo tendo em vista como configurar o KM Atingido e ter seus relatórios para que o mesmo possa garantir melhor a gestão das manutenções.

KM Atingido: O que é e para que serve?

O Evento de KM Atingido é um recurso utilizado para ajudar na gestão da manutenção dos veículos.

A manutenção preventiva é cerca de 30% mais econômica em relação à manutenção corretiva.

Com esse recurso, você determina em que quilometragem o sistema deverá notificar que precisa reparar alguns itens do Veículo.

Para utilizar o evento de KM Atingido você precisa ter o odômetro do veículo configurado. Saiba como ajustar seu odômetro em "Como faço para registrar o odômetro do meu veículo?"

Configurando o evento de KM Atingido

No menu lateral, acesse Veículos.

Escolha o Veículo que deseja criar o Evento clicando sobre ele.

Na tela de Edição de Veículos, vá no bloco de Manutenção.

O bloco tem dois campos:

1. Nome do evento de km atingido: Escolha um nome de fácil identificação do Evento, que será mostrado em relatórios e notificações.
  2. Odômetro em km: Determine qual será a quilometragem que o Veículo deve alcançar para aquele Evento ser gerado.

Assim que o Veículo atingir a quilometragem cadastrada, o sistema registra esse evento no Relatório e te lembra através de um e-mail ou aplicativo.

Para receber o evento por e-mail é necessário selecionar a opção de recebimento de notificação ao final da página, e salvar as configurações.

Com o recurso de ‘’KM Atingido’’ você também pode cadastrar no sistema eventos como:

• Troca de óleo;
  • Revisão completa;
  • Alinhamento;
  • Troca de veículos, entre outros.

Relatórios de KM Atingido

Após a configuração do evento, você poderá acessar relatórios de cada veículo, ou de todos os veículos, se desejar.

Para acessar o relatório, vá em ‘’Relatórios’’, depois ‘’Eventos’’ e coloque os filtros desejados.

Veja também:

Relatório de Eventos

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Atualizado em: 13 / 06 / 2022