Funcionamento do APP Contele Equipes Sem Internet (Offline)

Veja neste artigo como utilizar o APP Contele Equipes sem internet

Frequentemente, os Usuários do Contele Equipes que trabalham em locais remotos enfrentem a falta de conexão com a internet durante grande parte do dia.

O aplicativo Contele Equipes funciona mesmo sem conexão com a internet, e os dados inseridos offline são sincronizados automaticamente quando o dispositivo se reconecta à internet.

➡️ 1. Como Identificar a Qualidade da Conexão de Internet no APP Contele Equipes

Caso o celular esteja offline ou com uma qualidade instável na conexão, o Usuário será notificado e entrará em um Modo Offline.

Você receberá uma notificação, na parte superior do aplicativo, com as seguintes opções de aviso sobre a qualidade da sua conexão com a internet:

• Tentando restabelecer conexão: O aplicativo está verificando a qualidade da conexão com a internet e pode indicar que a região possui um sinal fraco;
    WhatsApp Image 2023-08-28 at 12.32.46
  • Trabalhando offline ou internet lenta: O aplicativo identificou que a conexão com a internet está fraca ou inexistente, ativando o funcionamento offline (sem internet) do aplicativo;
    WhatsApp Image 2023-08-28 at 12.32.47
  • Conexão com internet restabelecida: O aplicativo detectou uma conexão estável e de boa qualidade com a internet.
    WhatsApp Image 2023-08-28 at 12.32.46 (1)

Assim, você consegue facilmente identificar a qualidade da sua conexão com a internet e garantir o funcionamento adequado do aplicativo.

➡️ 2. Como Utilizar o APP Contele Equipes Sem Internet

Antes de sair para um local sem internet, é crucial que o Usuário carregue as visitas no aplicativo em um local com conexão à internet, como, por exemplo, antes de sair de casa.

• Com as Visitas carregadas no aplicativo, realize o Check-in e Check-out nas Visitas, tire Fotos, preencha os Formulários e faça a Assinatura Digital;
  • Você também pode fazer Reembolsos Avulsos, e utilizar todas as outras funções do APP;
  • Caso seja necessário criar Locais sem internet, veja esse artigo: Cadastrar Locais e agendar Visitas sem internet
  • Ao final das Visitas, encontre um local com internet e deixe o aplicativo sincronizar os dados automaticamente.

Atenção: Os dados registrados offline serão sincronizados no sistema somente quando o dispositivo móvel estiver conectado a uma rede de internet estável.

➡️ 3. O Que NÃO Funciona Sem Internet?

Devido a questões técnicas, alguns dos recursos do Contele Equipes são impossibilitados de funcionar offline.

São eles:

• ⛔ Recebimento de Visitas: Não é possível receber Visitas agendadas pelo Gestor no sistema. Caso o Usuário não carregue as Visitas no aplicativo, em um local com conexão à internet, elas não serão exibidas quando ele estiver offline.
  • Cadastro de Locais por CEP: Não é possível buscar um endereço pelo CEP no momento do cadastro. Veja aqui outra forma de Cadastrar Locais Sem Internet.
  • Listagem de Etiquetas: No momento da criação da Visita, não é possível visualizar a listagem de Etiquetas quando se está offline. As Etiquetas podem ser adicionadas posteriormente, quando você recuperar o acesso a internet.
 ➡️ 4. Quando Devo Utilizar o Contele Equipes Sem Internet?

Você pode utilizar o Contele Equipes sem internet em locais onde não há sinal de internet e em regiões com sinal fraco.

Isso ocorre porque, em áreas com sinal fraco, o smartphone fica conectado à rede, mas a qualidade do sinal pode causar lentidão no aplicativo, resultando em telas de carregamento que não são concluídas.

➡️ 5. Sincronização dos Dados Registrados Sem Internet

O aplicativo realiza a sincronização dos dados registrados automaticamente, sem a necessidade de que o Usuário faça algo.

No entanto, se você perceber que algo não foi sincronizado, é possível realizar a sincronização manualmente.

Em uma área com conexão à internet, abra o aplicativo Contele Equipes e, na tela inicial, toque no ícone de sincronização 🔁, que está localizado ao lado das notificações.

Clique no botão de "Sincronização", e aguarde até que todos os dados estejam sincronizados com o sistema.

Dependendo do volume de dados que precisam ser sincronizados, pode ocorrer uma pequena demora ou lentidão no processo.

Atenção: Para garantir a sincronização de todos os dados registrados offline, é importante que você permaneça conectado ao aplicativo e não limpe o cache.

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo atualizado 05/02/2024