Introdução ao Zapier

Dê os primeiros passos na automação.

O que é Zapier?

O Zapier é um integrador que permite a fácil automação de ações entre diferentes aplicativos e softwares que a sua empresa utiliza.

Com o Zapier, você poderá integrar milhares de sistemas com o Contele Gestor de Equipes, como ERP's, CRM's, entre outros.

Como criar conta no Zapier

No começo do site do Zapier, você encontra uma caixa de cadastro de contas.

O Zapier te disponibiliza 3 cadastros rápidos, optando usar uma conta do:

• Google;
  • Facebook;
  • ou Microsoft.

Caso queira utilizar um outro e-mail que não seja nenhum deles, você pode preencher um campo de e-mail, e de nome e sobrenome.

Como pesquisar aplicativos e softwares no Zapier

O Zapier fornece fluxos para automatizar o uso de aplicativos da web para que eles trabalhem de forma conjunta. É descrito como um tradutor entre APIs da web. E funciona com mais de 3.000 aplicativos.

A pesquisa de quais programas podem ter os processos automatizados é simples. Na página inicial do Zapier, clique no botão com ícone de uma lupa. Uma caixa de pesquisa irá se abrir e, assim, basta digitar o nome do aplicativo desejado.

Dica: Muitas aplicações estão na categoria beta e, por isso, não aparecem na pesquisa. Caso você não conseguir encontrar um aplicativo, pode solicitar a adição do aplicativo ao Zapier.

Como fazer a integração via Zapier do sistema que uso com o Contele Gestor de Equipes?

1. Na tela inicial, crie um "Zap"

Após realizar o login em sua conta, clique em “Create Zap” (no canto superior esquerdo
da tela inicial do Zapier);

2. Construa a integração

Nessa tela, você escolherá um Gatilho (Trigger), que é o que vai ativar a automação, como por exemplo a conclusão de uma visita no Contele Gestor de Equipes.

Após esse Gatilho (Trigger), será feita uma Ação (Action), como por exemplo, preencher uma planilha com os dados dessa visita.

3. Introduza a chave de integração do Contele

Seja em um Gatilho (Trigger) ou em um Ação (Action), para o Contele Gestor de Equipes permitir o acesso dos dados, é necessário a Chave de Integração.

Você encontra as chaves na página de integração do sistema, basta ir em "Clique aqui para gerar sua Chave Zapier".

Ao ser pedido para se conectar no Contele Gestor de Equipes, cole a chave no campo solicitado e clique em "Yes, Continue".

Cole o código neste campo

4. Faça sua integração

Agora, basta criar suas integrações.

Fizemos uma série de artigos que apresentam exemplos de automações:

Como criar ''Locais'' automaticamente com o Google Planilhas
Como enviar convites automaticamente no Calendário (Google, Outlook,etc) com a integração do Zapier
Agendar Visitas por Integração
Agendar Visitas em Massa com uma Planilha Online
Avisar Meu Cliente Quando Usuário Chegar no Local (Trigger: Visit Check-in)
Zapier: Automatize ações a partir de Formulários respondidos no APP Contele Equipes
Veja posts do Zapier no nosso blog

Vote abaixo e, se você não encontrou o que procurava, envie uma mensagem no chat ao lado.

Artigo atualizado 24/03/2022